みんなのレビューと感想「異世界おもてなしご飯」(ネタバレ非表示)

面白いのですが、もう少し絵的に分かりやすく描いて欲しい。個性なのかもしれないが、独自のタッチを優先しているせいか食材などがよくわからない。絵の表現も同じ構図ばっかりだと何処にいるのか、何をしているのかわかりにくい。料理がメインの漫画なのだから、もう少し魅力的に描いてもらいたい。内容が端折られている感がある。丁寧に描けば凄く面白い作品だと思う。絵が上手くて綺麗なだけに、勿体無い。

正直言って面白くないです。

絵が可愛らしいので、期待して読んだのですが、ある日突然、異世界に住んでいる家ごと召喚されると言う設定に無理があると思います。何故、妹が聖女なのかと言う説明も詳しくされてないですし、現実世界での暮らしをもう少し紹介してから異世界からの使者を登場させても良かったと思いますし、異世界での新しい生活が始まったら始まったで、茜の立ち位置もよく分からないし、王子やら執事?の関係性、侍女達が勝手に家に入ってくる説明もないので今ひとつ物語に入り込めませんでした。

ネタバレしてます

お姉ちゃんの作るごはん、どれもこれも美味しそう。縁側の晩酌も良き。外飲みはもちろん楽しいけど、家飲みもまったりと楽しそう。ただジェイドとくっつくならもう少し話が続いて、ふたりのイチャイチャ時間を見たかった。ナレーションベースで…終わった?と思うくらいは不完全燃焼なエンディングで残念。

by a3t6k7

うーん…何だか物足りない。

原作(web版)を読んだ者としては、コミカライズ版は物足りない感じがします。
    コミカライズ版が原作と違うのは当たり前ですが、それでも途中で終わってしまったのは残念でなりません。
    イレギュラーたる、茜の、ひよりも真っ青な活躍がコミカライズ版でも見たかったですヨ。正直な気持ち。

仲良し姉妹

妹が聖女だからと突然召喚され姉も家ごと異世界に召喚された。姉の料理大好きだと言う妹可愛いし姉が張り切って作る料理どれも美味しそう。恋もありそうな予感あったしちょっとハッピーエンドかな?と期待してた。けどいくらお互いに好きでも故郷立場色々あるから仕方ないかな?が、残念だったかも。

好きです。

異世界系ってあまり読んだ事ないんですが
    絵が可愛くてキャラクターも魅力的だし
    おかずやおやつにおつまみまで色々出て来て
    面白かったです( ╹▽╹ )
    舞台が基本的に家の中だしストーリーも
    そんなに難しくなくて異世界系初心者の私でも
    読みやすかったです。

続きがあったので

他のところで2巻まで読んで、久しぶりにこちらのサイトで見つけて続き読み始めました。お酒に合う食べ物が色々出てきて、美味しそう!異世界の物と日本の調味料とか色々と味付けして、主人公のお姉さんの飲みっぷりも良い。お酒が飲みたくなる物語

姉妹愛と、自分の生きる意味を見つめ直すためのお話。
    妹のために一生懸命なお姉ちゃんと、お姉ちゃんが大好きな妹。
    異世界に召喚された彼女達が、支え合いながら、多くの人に愛されながら過ごすお話です。
    涙腺直撃なのでご注意ください。

料理好きで料理上手のお姉さんイイ

妹はちょっと甘えたがすぎて鼻についたけど、お姉さんは良かった。今は無料分で終えるけど、その内機会があればもっと読みたいと感じた。でも、他の方のレビューで終わりにロマンスがないとあったので、ひとまずここまで…

働きものだなぁ〜

いずれは責任を持って「帰す!」という始まりも珍しい!
    聖女が妹だからと姉はただただ異世界満喫してもいいんだよ?
    働きものだなぁ〜
    えらいな〜
    おばちゃんは健気な姉が幸せになって欲しいなって思います

by P機関