みんなのレビューと感想「自殺遺族になっちゃった!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いとは言ってはいけないんだろうけど、実際に我が身に起こらない限りは知り得ないことだけに興味があります。人間、死のうと思ってもどこで死のうと遺族にはこんな形で迷惑をかけるんだな...事故死の場合はお金かからないんだろうか。

世に必要なマンガ

法律問題で苦労した経験があります。色々な弁護士さんを見て来ましたが、信頼できる弁護士さんに出会うのって本当に難しい。しかも心労も背負っていると自分の目もふし穴になりがちです。
    生活で起こり得るトラブルをマンガでわかりやすく描かれていてとても参考になりました。

自殺したら、どうなる!?リアルに重要!

「自殺」について。単に、いい悪いの問題だけでなく。
    死んだ場所が賃貸だった場合。その場所が事故物件に認定されたら、
    遺された者に賠償責任がある。これは当然のようでいて、知らなかった情報。
    誰にとっても関係ある話なので、知っておきたい。

リアルすぎる

ドラマとかで自殺とかよく見るしテレビで見てる以上リアリティがないなからこういう公的な手続きや書類の一筆次第で立つ立場まで違うなんて知らないから、もはや教科書に載せて欲しいレベル

悲しい

とても悲しい内容ですが、
    ものすごくお勉強になる作品だなぁ、と思いました。心から感謝したいと思う作品でした。
    なかなかこのようなプライバシー関わる内容を
    漫画として登校されるのは難しい中を、本当に丁寧に素敵に仕上げておられると思いました。
    有りございます。

読むべき!!

かなり勉強になりそうです。

死んだ旦那は死ぬ前に請求額とかもろもろのことを調べたりしたのかも気になる…。

まだ読み始めたばかりですが今から気が重くなるくらいシリアスな内容。
    でも知っておいたほうがいいから、
    これから読み進めます!

親族がそういうことになると借りている家なんかは賠償金を払わないといけなくなったり、次に賃貸で貸す家主は安く提示して住んでもらわないといけなくなったらほんとにうかうかいなくならないなあと考えさせられる漫画ででも格好ためになったりもする。

亡くなった人に同情出来ない

勝手に不倫して、離婚ってなって死ぬってどこまで勝手なの⁉️
    奥様とその家族を悪者にして、構ってちゃん過ぎます。
    奥様と親姉様、お子さんが可哀想で仕方が無いし、不動産業者とその弁護士が悪魔に思えた。

怖い!

不倫の被害者なのに夫が自殺してしまいぺるさんが気の毒になりました。本当に勝手な人ですね。遺された遺族がこんな大変な思いをするとは知りませんでした。自分も同じような立場になるかもしれないと思ったら怖くなりました。

いいですね

絵はすっきりしていて、なおかつ話のテンポがいいです。
    主人公もいろいろあったものの、最後には前を向いて生きていく。
    王道(?)な展開でした。どんでん返しを期待している人は、微妙な評価になりそう