みんなのレビューと感想「自殺遺族になっちゃった!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

誰にでも起こる事ではないので、当事者でないと知り得ない情報が満載で勉強にはなりました。でも実際に当事者になったらこんなに冷静に対応出来るのだろうかなと思ってしまいました。今回は離婚協議中の出来事でしたが、別れた夫だとしても、別れたくないと言ってた人に自殺などされたら自分も子供も普通の神経ではいられなくなるように思います。

自殺遺族は大変なんですね。

このタイトルを見た時に、なんとなく興味があって読んでみたら、色々と大変なんですね。現場が自宅か病院によっても違って来るなんて…。もしも賃貸住宅が自宅なら、事故物件になってしまうから、1000万円も支払わなきゃならないなんて驚きました。今後はどんな展開になるのか?もう少し読んでみようと思います。

これは読んでいて勉強になる本かも知れない。でも、離婚くらいで自殺も弱すぎる。自分のせいで離婚になってるのに、家族に説得されてまでも、認めないとか!根本的にクズ!

めったにないだろうけど

離婚調停中の、元夫が自殺。離婚が成立していなかった為、関係者として不動産会社の訴訟他、様々な問題に巻き込まれる。
    めったにないだろうけど、何かあったら人は、どれほど無力か。
    頼れるのは人。友人知人の伝で様々な情報を得なければ、事態に対応できない。
    縁を大事にし、縁を作れて繋がれる社会にしたい。

無料分を途中まで読ませていただきましたが、部屋で自さつはしないで欲しいな。
    掃除に、家賃も安くしなければならないし、離婚のあてつけで首をくくるのは、本人がそれが楽だからでしょう。
    生きてる人のほうが、大変なんですよ。

無料版で見た

作者も妹さんも大変だが、第1発見者の母親の負担が大きすぎる。連帯保証人でもあり、妹さんの代わりに遺品整理までするって(ましてや亡くなった人の肉親に暴言吐かれる)
    絶対病むだろうに

無料分読んだけど

事故物件確かに大家さんからしたら自殺や他殺なんて起きた日にはある意味事故に遭ったようなものですね。損害賠償請求されてしまうのですね。いい勉強になりました

話はまあまあ

私も遺族二人同じような亡くなり方で失っています。それぞれが迷惑のかからない場所だったのでそこは違いますが。警察の調書とか病院での検死代の支払いとか色々なことを思いだし苦しくなりました。
    何よりもこんな死に方で亡くしてしまったことが一番辛いことです。

じさつ

しなくて良かった。
    亡くなった人には申し訳ないけど
    迷惑すぎる。
    もちろん生前の人柄やその家族にもよるけど、。家族よぉ、恨みあるなら法的手段とればいいのに、成立しない恨みなら現実受け止めて詫びて

感慨多端の体験

自殺の方法もその後に降りかかってくることも、初めて知ることばかり。離婚したくて別居中で、いよいよ離婚届が手に入るってなった時にこんなことになったら、夫の心中を思いやるより、これからどうなるの? ってあわあわしちゃうだろうなって思う。