みんなのレビューと感想「復讐の毒鼓」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分まで。
    今時こんなヤンキー学校は無いだろうけど、80〜90年代はあったように思う。名前が書ければ入学できる、とかね。ただ、組織やグループはあっても、この作品みたいな凄いシステムは無かったと思うので、やっぱり現代設定なのかな。
    父親が亡くなり、貧乏なため近場の高校を選んだ秀は、非力ながらも頭脳で対抗、結果集団リンチで亡くなる。双子の勇(毒鼓)が秀になり変わり復讐を果たす、という内容。黒幕・早乙女の兄だかが勇達の父親を事故で殺してたことが分かり、因縁の深さを感じました。
    絵の独特さは、慣れるに従い味になりましたが、主人公と早乙女以外のモブヤンキーが多過ぎて区別がつかなくなってきました(苦笑)

by yamanen

復讐ものは結構好きです。

内容はちょっと考えられない、荒削りなところも多いけど、悪を倒す復讐ものは結構好きです。
    テレビドラマの「三匹が斬る」とか「三匹のおっさん」にあるように、悪を倒す側の三者三様がとてもよい。あと、男の信頼関係って何かいいよね。
    ただ、彼氏が弟にすり替わっているのに全く気がつかない彼女って、あり得なくねぇ。

強烈な題名と同じように個性ある画で驚くことが多い。これからの展開が気になるところだ。普段あまり読まないジャンルだが。めちゃコミで試せるのは良かった。

不思議です。

正直、好みではないストーリーなんですが、なぜか月がどんどん読みたくなる、引き寄せられる面白さがあります。笑の感触も少女漫画と言うよりは本当に少年漫画ですし、主人公もキュンキュンしないのですが、やめられない止まらない的なものがあります。ぜひいちどトライしてみてください!

楽しいですね

ストーリー構成には多少無茶があるものの復讐劇は嫌いではないので、毎日楽しく読ませてもらってます。
    我が儘言うと、もう少し展開が早いとありがたいかな。

by M&MS

虫唾が走るようなイジメ、それに対する復讐はスカッとする部分はある。
    まだ序盤しか読んでいないが、これからの展開が楽しみ

最後のとこまではほんとうにおもしろかったけど、終わり方がいまいち。あまりにもあっけなさすぎる。もっと仲間の活躍みたかった

スカッと

主人公がかしこいこともあり、ストレスなくすっきり爽快になる作品。テンポもよく、最後まで一気に読めてしまう。

内容は悪くないが、、、

内容は悪くはないが、絵が下手。誰が誰か、不明。よく似た顔すぎて、ダメだね。
    なんで同じような顔にするんだろう。1人はスキンヘッドにするとか、特徴のある目とかにするとか色々あるだろう。

by Nore

兄弟

が自殺しいじめでそれを復讐する兄弟。
    見る価値はあるかと思います。。
    怖いの楽しみですがその友達も殺されたのは許せない

by 復讐