【ネタバレあり】復讐の毒鼓のレビューと感想(20ページ目)

復讐の毒鼓

手に汗握る復讐劇

たくさんの不良がたむろする高校を舞台とした復讐劇です。主人公は双子の弟を亡くした青年で、弟が亡くなった原因を突き止め復讐すべく、弟になりきって学校に潜入するという話。
    とにかく喧嘩シーンがかっこいい。

学校だと分からず最初は少年院なのかと思って読んでいました。
    成績が優秀な弟さんならもっといい高校に入れそうですが何故あんな高校に入ったんでしょうか?
    それに、弟の身代わりに学校に行くにしても、亡くなったら学校に連絡いくんじゃないでしょうか?
    設定が分からなくて何話か読みなおして、亡くなった弟のふりをして学校に通って弟をいじめた犯人を探して復讐したいということを理解することが出来ました…。

まずは復讐の話なので、当然重いです。
    自殺してしまう人もいますし、暴力場面もあります。
    そういった表現が苦手な方は止めておいた方がいいかと思います。

色々惜しい

優秀な双子のお兄ちゃんがイジメで死んだ
    その復讐の為に兄になりすまし学校へいく主人公

お兄ちゃん、なんでそんな不良ばっかの荒んだ学校に行ってたんや

お兄ちゃんが死んだ日にお父さんも死んだ
    すごい大変なことなのに、生徒はもちろん、
    先生も誰もしらない

なんでやねん

主人公、不良界では有名なくらい強い!
    でも学校の誰もが、死んだお兄ちゃんに強い弟がいることを知らなかった

うぅむ……

こーゆー詰めの甘さを納得させられる理由何河があればなぁー
    もっと面白くなる気がする

あとね 絵ね
    絵柄はキライじゃないけど、
    区別がつかんのや…………

復讐していくところは、スカッとして気持ちがいいです。なので今後どんなはなしが出てくるのか期待したいです。

なんだろ?

暴力系とか全く興味ないのに、広告みて、無料読んだら止まらなくなってしまった。

コロナ自粛でストレスフルだからかな?

微妙…

頭の回転が早く状況把握能力の高い不良が兄弟の敵討ちをするために奔走する。
    までは無料分で読んだけど、他のレビューでもあるけど黒い部分が多いのが気になる。
    デジタル化するときにコマ割りの関係での結果なのか他に理由があるかはわからないが間が長くて読みにくい。
    あとは、これも他のレビューにもあるけど、不良が多すぎるしだいたい不良が多い高校にインテリ系は進学しないし、進学校に暴力的で力しか取り柄がないタイプの不良は居ないと思う。
    前回の無料分は一応読んだけど、このままフェードアウトしても良い感じ。

復讐劇

理不尽な虐め(暴行)によって自殺に追い込まれた双子の兄の為に復讐する弟の復讐劇。
    校内の組織に理性主義で少しづつ目的を果たす。
    どうか主人公の思惑通りに行って欲しい。

しびれた

49話の負けたことにしとけはしびれる。いいやつだったからどうなるか
    と思った。この後も楽しい存在になる。

家族と仲間を大切に思う勇が素敵すぎる。
    仲間との絆も胸が熱くなる。
    復讐は完了できたけど、犠牲になった秀と山崎、ナンバーズのこれまで悪行を思うとやつらはもっと痛い目みてほしいなと。
    個人的にはみんなもっと傷めつけてほしかったけどそれだと過剰防衛で勇もアウトになってしまうということか…
    現実でも法律以外での裁きがあればいいのにって考えさせられる事件が最近多いですよね
    でもこの話ではこれから勇は気持ちに区切りをつけて生きていけそうでよかった。