ちばみみさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

家族愛がすごい

流行っているので、なんとなくみてみたら、止まらなくなりました。結構残酷なシーンも多数あり、他のマンガなら絶対死なないような、人気のキャラクターもどんどん死んでいくし、昭和生まれの私はビックリしました。しかも敵の哀しい過去なども描写されていて、憎かった敵なのに死んでいく時に泣いてしまう自分。訳がわかりません。
    とにかく間違いない名作です!!

絵が綺麗

絵の綺麗さとタイトルから甘々なラブストーリーかと思いきや、前半は家族や使用人にも冷たくされ、好きだった人も妹の婚約者になり、無理矢理知らない人間の家に婚約者として同居…と不幸の雪だるま式のような展開。
    でも、最初は冷たかった婚約者も彼女の内面に気付き、惹かれていく…。
    続きが楽しみです。

楽しみすぎる!

しばらくご無沙汰してたら、新連載が!そして、青島くん〜同様にハマりそうで、もっとたくさん読めるコースに契約変更してしまった(^^)
    これから二人の関係が気になるけど、一人居酒屋のメニューも良いです。カキ醤油、買ってみたくなりました。飯テロさんだ

ハマってる

BLってどうなんだろう?という軽い気持ちから読み始めました。
    いや〜面白い!!ドラマ化もされていて人気なのがわかります。主人公に思いをよせるイケメンが、ピュアに相手を思う気持ちが心を読まれててダダ漏れになってるって。
    BL初心者にも楽しめる内容です。

昔の人の絵だけど

ストーリーが面白くて引き込まれていきます。
    色気のなく、子育てに疲れた主婦が夫の浮気から自分を見つめ直し、前進していく話です。
    この作品が面白くて、作者の他のマンガも読み始めました。女同士のバトルなどもありますが、読後はスッキリします。

ホントにオススメ!!

絵も好きだし、青島くんがすごくいい。
    イケメンの苦労も知りました(^^)
    雪乃さんも親近感がわくキャラで二人がうまくいくように願いました。
    続編が読みたい。
    もっと長く続いてほしかった。
    友達にもたくさん薦めた激推し作品です。

結婚て家族がからむ

相手と自分だけじゃダメなんだと思った作品。
    スーパーセレブと定食屋の娘が結婚。
    旦那はいい人だけと、その家族が問題ありな人たちばかりで。
    主人公が明るさとガッツで乗り越えていく、現代のサバイバルゲーム

今まで読んだことないタイプの絵

基本的に女性マンガが好きな私はこういう絵はあまり好きじゃなくて今までは読んだことありませんでした。
    ネット広告で気になって家族の死をキッカケに復讐のため、学校に潜入して自分の拳で悪と戦う主人公。

面白い!

広告をみて、無料版を一気に読み、その後はポイントを使って読んでいきました。
    完璧なお隣さんの秘密がどんどん明かされていって、ハラハラしながら読み進めていきました。
    絵もキレイで、話も面白いので、今1番ハマってます。

一気に読んだ

確かに愛はあるのに、子供のことですれ違っていく。愛する人の子供が欲しいから、妊活をするのに、まるで作業のように思ってしまう。複雑ですが、共感するポイントが多い漫画でした。