【ネタバレあり】復讐の毒鼓のレビューと感想

暴力が主体なので好き嫌いが別れそう

基本、喧嘩の応酬の話だし、何人かは、虐めを苦に自殺したり、殺されたりしてるので、好き嫌いが大きく別れそうな話です。あくまでも、漫画だと割り切って、復讐が成功するのを期待して見ます。

エグいけど

漫画だと思うと、面白いよね
    いろいろツッコミどころのある設定とかも
    でも、作者がかきたかった事は、そこじゃない、そう思って読む漫画
    キャラも見分けつきづらいけど、この手の漫画にしては読みやすい(筋肉バリバリで高校生に見えないとか、グロいとかなくて)し、読んでると「ああ、イジメも時代とともに変化してるんだなあ」と思う
    普通の高校じゃこういった手口のイジメってなさそうだけど、今でもあるのかな?だって、派手だもん
    一眼みて、ああ、殴られたんだなって丸わかりだし
    でも、読んでしまう、続きが気になる漫画だって事は間違いない

これが兄弟愛か

双子の兄を亡くした弟の復讐劇が静かに、そして少しずつ本丸に近付きつつあるが、本丸の正体を突き止めて、兄の敵討ちが成功を収めるのか!しかし、喧嘩がこれ程強いとは、あこがれますよ!また、弟の周り友達が頼もしいこと!羨ましい限りです!

復讐

双子の兄弟がしんで
    しんだ兄弟になりきって
    復讐するために学校に乗り込む
    しんだことがわからないくらい荒れてる学校なのか…
    ちょっと設定に??があるのと
    絵が苦手、

怖いです

絵も怖い。復習するために兄弟が、犯人達のいる学校に潜り込む。様子を伺いながら、その機会を待つ。1話しか読んでいないので、ここまで。

双子の兄弟がいたことなんてすぐにわかりそうなものだし、成績がいいのになんでクズ学校に行ったのかとか、納得いかない点はあるにしろ、スカッとする。

面白いけど

面白いんだけど、絵がなかなか斬新で時々女の子がホラーっぽく見えたり何人か同じ人に見えたり…
    内容が面白かったので最後まで読みました。
    もうちょい気持ちよくスッキリ終わるかと思ってたけど、復讐だしそういうものなのかな

夢中で読んでます!

面白い!

試しに一話読んでみたら
    一気にハマってしまいました。
    バカにして威張ってくる奴を次々と
    倒して、スカッとします。
    途中からは
    誰が本当の味方なのかドキドキして見ています。

どんどん読み進めて、
    あっという間にポイントがなくなってしまったので、
    今は毎日無料チャージが貯まるのを楽しみにして
    読んでいます!

謎設定だけど

明らかに頭のいい兄が底辺高校に通うのはおかしい話で、亡くなったのも生徒たちは知らない
    んなことあるか?と思うが
    普通にヤンキーが戦う漫画は好きなので設定は気にせずに読んでます

息子が

高校生なので他人事とは思えずに読んで見ました。「~パシリ」の種類が多いことにビックリ!今どきはこんな感じなのかしら。理不尽なイジメの話なので読んでいて苦しくなる。私には無理かも