【ネタバレあり】復讐の毒鼓のレビューと感想(2ページ目)

ヤンキー漫画

好みに分かれます。
    気にはなりますが、課金して読むのに抵抗があります。
    双子の兄、秀がリンチで命を落とし訃報を聞いた父親は、
    病院へ駆けつける途中に事故
    で亡くなり、1日で最愛の夫、息子を失った妻(母)は
    精神を病み、行方不明に

復讐の、鬼とした弟は秀の通う高校へと潜入し、探り、
    目星を、付ける

そして、正に犯人と対決か。

無料分

因みに主人公は、荒くれ物

中学を退学になった設定に

無理がある。

彼女?らしき生徒は、美女には見えない

其々のキャラクターも画が

グロテスクに近いので、好みに分かれる。
    ポイントが高い

待ちに待った

メチャコミで…連載されておらずガッカリしていたんですが…読んでみてやっぱり面白かったです。
    現実にありそうで無さそうな話ですが昔なら無いと言い切れるが今の時代ならありそうだと思って読めます。現代の陰険ないじめ問題が細かく書かれていてこれからの復讐にどう進んで行くのか楽しみです。

懐かしい感じの良い漫画

とりあえず面白い。
    個人的に故 梶原一騎先生の原作で
    ✒タッチはカムイ伝当時の赤目プロ的な
    実際の暴力表現は期生?控えているが
    虐めの種類がゲームの課金システムやレアアイテム等~平成&令和ぽくて
    昭和のリーゼント世代の自分には新鮮ですね
    昭和は 弱い物虐めって、他チームから身内を守るって要素も有りましたが
    今は無いのかな?

よく分からない?

作風はあまり好きではないけど推されてたから読み始めました。とりあえず面白いような気がするけど、でも絵が見辛い。

なんでこんな不良ばっかりの頭悪そうな学校にお兄ちゃんは通ってたのかな。それとも、頭が悪い人たちの中では良い方みたいな?よく分からんです。

つかお兄さん死んだら気付くよね?

勧善懲悪もの。圧倒的に強い主人公ゆえに結末は分かるけど、世に蔓延る理不尽な者を潰していく様は爽快で楽しい。
    めちゃコミ初めての利用だが、毎日無料40話分は全部無料で読めて、残り50話分を有料で読むものと思って会員登録したが、会員登録したら無料40話分も即座に読みたければ有料という仕組みだった。結局一気読みするには数千円必要。

面白いです!

双子の兄弟が死に、復讐する男の話なのですが、これが面白いです。ゾクゾクします…死んだ兄弟の通っていた高校がほんとクソで、イジメのせいで死んだと確信。情報を集めているところまで一気読みしました。情報を集めた先にはいよいよ復讐が待っていると思うのですが、一体どうやって復讐するのか楽しみでなりません!クソ共を早く倒してほしいです。スカッとしたいです。次話を楽しみにしています!

78話まで読んでの感想。
    どこかで見たような復讐劇、先の展開が読めるあまりひねりのない話です。
    粗い絵でキャラの見分けがつきにくく、ちょっと困惑することも多いです。
    早乙女は割と賢そうに見えるキャラデザに丁寧口調で、このありがちな話におさまってしまうようなキャラではなかったりして…と期待してここまで読みましたが、やっぱりちょっとゆがんだ親の元で育ち、自分は他の奴らと違うのだよ、といった感じで結局学校という小さい枠の中でイキッてるだけのありがちなクソガキですね。惜しいなあ。何か親とは違う視点や信念をもってやってるとかあれば…
    仁、愛(あい、と読めばいいの?)、近江(だったっけ、清ちゃんと呼ばれてる子)がいい感じに動いて安心感。あと協力者と判明した後は途端にかわいく見える木下ちゃんが見たくて読み続けてきたようなもんです。勇はいい友達を持ってよかったね、とほっとしましたおかーちゃんはw
    終盤課金してまでは読まないと思います。おみくじ100P当たったら読もうかなって感じ。

無料分まで。
    今時こんなヤンキー学校は無いだろうけど、80〜90年代はあったように思う。名前が書ければ入学できる、とかね。ただ、組織やグループはあっても、この作品みたいな凄いシステムは無かったと思うので、やっぱり現代設定なのかな。
    父親が亡くなり、貧乏なため近場の高校を選んだ秀は、非力ながらも頭脳で対抗、結果集団リンチで亡くなる。双子の勇(毒鼓)が秀になり変わり復讐を果たす、という内容。黒幕・早乙女の兄だかが勇達の父親を事故で殺してたことが分かり、因縁の深さを感じました。
    絵の独特さは、慣れるに従い味になりましたが、主人公と早乙女以外のモブヤンキーが多過ぎて区別がつかなくなってきました(苦笑)

by yamanen

復讐というテーマですが

双子の兄、秀が暴行の果てに死んでしまい復讐の為に泰山高校に潜入する神山勇。
    首謀者や、その仲間を洗い出す為のくだりは中々スローテンポだし、キャラクターの特徴が似ているので判りづらかった。
    中盤以降、秀を死に至らしめた早乙女の親が弁護士だか、法曹界にいて犯行を隠蔽していたり、家族さえも自動車事故で轢かれたりと不幸のドン底ですが、仲間の助けや早乙女側と思われてた者たちも寝返ったり、勇に追い風がふいてきます。
    どうやって早乙女が追い詰められるのか見物です。

面白い!だが…ちょっとなー

面白かったです。設定やリアルさとかはさておき、ドラマとしては良かったです。ストーリー展開はベッタベタな復讐ものですが、なかなかドキドキハラハラワクワクでした。
    ただ、ベタな流れを重視したせいか70話あたりの神山の行動が不可解で、油断というより稚拙。中盤まで慎重に敵を潰してきた流れとまるで違っていて、その結果、最後の闘い直前に協力していた女子二人を簡単に人質に取られてボコられます。なんか、この主人公大ピンチのベタ展開にするための無理矢理感がすごくしました。
    ラスボスの早乙女についても、なにか小物感が漂っており、実際その通りでした。後ろ盾が親だったし、ケンカも弱くはないようですが、ナンバーズの中では下の方に見えました。五十嵐の方がワル然としていて、ボスっぽかったですね。
    話は面白かったのですが、作画では妙に黒描きが多く、1話当たりのコマが少ないです。時間経過や場所転換を表してますが、ちょっと多すぎです。また、キャラの描き分けも不十分で、似たようなのが多くて話が分かりづらくなりました。