よよよもももぎぎぎさんの投稿一覧

ストーカーくんかわいいけど、あくまでイケメン御曹司だからね…
    キモぶさだったら1000%悲劇でしかない。
    藤子が受け入れてハピエンも悪くないなと思うけど、こういう普通でない人間が本当にそれを望んでいるのか、また受け入れられて悪い方向に変化しないか?
    話的にストーカーくんが完全拒絶される展開はなさそうだけど…
    絵はかわいいしなにより藤子がかわいい、そして先が気になるので最後まで読みたい。

もどかしいのがいい

絵が好みなので読み始めました。
    こういう、あの子とも、この子とも…という、読み手をやきもきさせる話はいいですね。
    私は特に時田君と誰、という推したいカップリングもないので、課金してまで読むつもりはありません。
    逆に春木君は先生と、と願っていたので、霧島さんとああいうことになっちゃってがっかり、から気持ち冷めたところがあります。
    あー、春木君惜しかったなあ…(;´Д`)

無料分を読んでおしまいに、と思っていましたが、なんとなく続きが気になって…若林課長とみわたんが実は兄弟みたいなかわいい関係だったりして…と斜め上を期待していましたが普通に肉体関係があってがっかりしたところで切ろうと思ってたんですが。
    他に読むものもないしとだらだら45話まで読みました。
    ちょっとおもしろくなってきたところなので続けようかな。
    絵はちょっと癖があるけど、とても丁寧に描かれていて、おっさんキャラもしっかり描かれているので好感が持てます。

78話まで読んでの感想。
    どこかで見たような復讐劇、先の展開が読めるあまりひねりのない話です。
    粗い絵でキャラの見分けがつきにくく、ちょっと困惑することも多いです。
    早乙女は割と賢そうに見えるキャラデザに丁寧口調で、このありがちな話におさまってしまうようなキャラではなかったりして…と期待してここまで読みましたが、やっぱりちょっとゆがんだ親の元で育ち、自分は他の奴らと違うのだよ、といった感じで結局学校という小さい枠の中でイキッてるだけのありがちなクソガキですね。惜しいなあ。何か親とは違う視点や信念をもってやってるとかあれば…
    仁、愛(あい、と読めばいいの?)、近江(だったっけ、清ちゃんと呼ばれてる子)がいい感じに動いて安心感。あと協力者と判明した後は途端にかわいく見える木下ちゃんが見たくて読み続けてきたようなもんです。勇はいい友達を持ってよかったね、とほっとしましたおかーちゃんはw
    終盤課金してまでは読まないと思います。おみくじ100P当たったら読もうかなって感じ。

なんとなく、無料分残り2話というタイミングで書いてみる。

原作は海外かな。
    日本人の感覚では出てこなさそうな設定が多い。
    特に「怒り」は理解しがたい。
    そして主要な登場人物ほぼ病んでいるか歪んでいて、人間ではない「悪魔=ヨハネス」が一番まっとうに見えるくらい。
    雄々しく美形であるこのヨハネスが愛するニセ姉の前で泣く絵がささる、ただそれだけで読み進めたようなもので、話としては何かというとキャラが真顔でシモ系(近親〇姦等)でもめる感じ(笑)なので、以降課金してまでは読まないな。

いまいち

無料分18話までしか読んでいませんが…どうにも主人公のひなちゃんに魅力を感じません。すごく仕事ができるわけでもない、特別美人でもない?、気配りができるわけでもなく、何か取り柄があるわけでもない…少なくともビールが飲めるということは成人しているわけで、なのに仕事の不出来を棚に上げていちいち大声でぶーぶー不満を言う子供にしか見えません。残りの無料分で何か変化や気になる描写でもなければ読み続けるのは厳しいかな。