みんなのレビューと感想「復讐の毒鼓」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分読みました。
    粗削りな迫力のある絵がぴったりな感じの内容で、きっと面白いのだと思いますが
    舎弟二人の名前が、私の好きな芸人さんをもじったものだったので、一気に読む気がそがれてしまいました。
    多分、今後も購入しないと思います。

どんどんコマのスペースが空いて、真っ黒になってくる。
    絵が荒すぎていつまでも人物の見分けがつかない。
    ストーリーの軸に突っ込みどころがありすぎなのですが、これは最後には納得できる締めくくりになるのか。

それが気になりすぎて、何か惹かれるものがあるが、読み疲れしてしまった。

あとこんな刑務所みたいな制服の学校ってあるの?

よくわからないです

不良いっぱいにと、全国模試トップクラスの生徒が同じ学校ならともかく同じクラスに共存している、という設定がありえないと思う。いくら双子でそっくりだとしても、生きている環境が違えば、顔つきは変わるから、学校に復帰しても誰も気づかないっていうのもおかしい。漫画だとは思っても不自然すぎでは。

展開が遅いかも

復讐もの。
    悪い奴らが早く全員成敗されてくれないかな、と思ってますが、展開がゆっくりかな、とも思います。学校から離れた展開もあるのかな、と思いつつ、なかなか広がらない。登場人物の違いがわかりにくいのは、少年漫画に私が慣れていないからかもしれません、少年漫画に慣れてら方にはおすすめです。

乱闘シーン多いなぁ~

話の内容は嫌いじゃないし、続きが気になるけれど…全体的に作画が黒くて、コマの黒塗りは読み込み不良かと思うくらいです。
    乱闘シーンが多く、殴られているのが誰だか分かりにくい。
    コミックとかで一気読みできると違うのかとも思いますが、無料で一話ずつだと話の内容が入りにくいです。

精度が違う

コツコツ11話まで読みましたが、他社のアプリで1日で追いつきました。
    しかも画像がいくらかキレイで人物の特徴も分かりやすく読みやすいです。
    こちらでは端折られている文も載ってます。
    無駄な行間も少ないです。
    アプリ用に作ったと思われる作品を加工する意味が分かりません。

広告で気になっていた作品。一気読みできた最初の方は良かったのですが、途中から読みづらくなったというか登場人物が増えたのもあり誰が誰だかわからない状態が続くようになってしまいました…
    設定も色々無茶過ぎるとはいえ、夢中になれる要素はありそうなのですが自分には合いませんでした。

誰が誰なんだか

いま33話ですが、最後"俺だ"ってかっこよく登場してる人が誰なんだか全くわからない。みんな黒髪、体格もほぼ同じで書き分けの練習からしてほしい。早乙女、親衛隊20人、殺されちゃったパシリ、神山(主人公)と結構な人数がいて誰だかわからないとストーリーすら追えない。

漫画だけに

リアリティは無いけれど、だからこそ暗いテーマでも読めると思います。レビューであるように、亡くなったおにいさん、賢いのに不良だらけの学校には普通いないだろうし、死んだ兄の復讐しようっていう弟も、そんなにワルで強いなら生きてる間にしてあげれること沢山あったよね。

キャラの描き分けが雑過ぎ

義理人情に走りがちなジャンルに
    戦略と戦術で戦う主人公を導入するという発想は高く評価するが
    キャラの描き分けが、全く出来ておらず
    酷い時は、どれが主人公かすら分からない。
    深い意味の無いコマとコマの長い空間(スクロール)も不快。

by AK47IRA
全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全268件