【ネタバレあり】道産子ギャルはなまらめんこいのレビューと感想

良い意味で裏切られ!

アニメPVを見た時は、安直なお色気モノかなと思ってしまいましたが、蓋を開けると180°評価が変わりました!バリバリのギャルだけど、芯はしっかり通ってる美波ちゃん。少し頼りなさそうだけど、やる時はやる翼くん。2人が織りなす甘酸っぱい恋愛模様にキュンキュンします!
    そして、周りを彩るキャラクターもまた最高!魅力的な女の子たちもたくさん出てきて、それぞれの想いがまた切ない。報われない恋もありつつも、皆んなそれぞれに前に進んでいけるのが素晴らしい。誰も傷つけない、誰も傷つかない、そんなシーン満載で、読んでて幸せな気分になります!
    一部で批判的な評価もあるみたいですが、間違いなく神作です!

by neK

ちゃんとしてて良かった

安易な学園ハーレム物かと心配したけど、男の子がどんどんしっかりしてきて、双方の両親へ挨拶もして真面目なお付き合いしていってるので、良かった良かった。ヒロインの美波ちゃん可愛い❗️❤️

北海道×日常恋愛コメディ作品。北海道の文化に触れつつ、主人公が恋もしていくという内容。なかなか盛り上がるところもあるので、是非読んでみてください!

なまら

方言かわいい。
    道産子ギャルち極寒でも薄着なんすごすぎ。
    またギャルに戻りたい…
    可愛くてはつらつなめんこいギャルにパワーもらる

冬木さん、めっちゃかわいい〰❤️素直でいい子だし、明るくてほんとかわいい🎵翼もいいやつだからくっついてほしいよ〰😁

札幌に12年住んでいたので、北海道あるあるがウケました。焼きそば弁当がでてくるとか、ツボです。言葉も北海道弁で親近感ぎあります。

ちょっと絵が苦手(ムチムチ巨乳気味)だけど、みんなとてもいいこ
    冴えない男だけどなんでこんな運がいいのか笑
    早く本命とくっつけ

本屋で気になっていたのでよんでみました。まだ途中までしか読んでいませんがもうすこしつづきが楽しみなストーリーならよいなあ

by ahj**-%

はじめて見るタイプのマンガでした。
    どさんこのマンガははじめてでどんなものかなと
    思ってみたら普通でした。

無料分だけしか読めないので、よくストーリーは分かりませんでした。
    女の子はかわいい絵だと思いました。
    もっと方言聞きたかったなー。