【ネタバレあり】消えた初恋のレビューと感想

まいった

BLとやらに全く興味はない。
    同性愛は全然ありだと思っている。
    けど、BLとわざわざ表現される分野には、なんかヤラシさ追求みたいなイメージがあり嫌悪感。
    リアルな同性愛は特に抵抗はないつもりだけど、まわりに実例がいなかったから、いくら賛成?でも感覚的に分からない、つかめない。

なんの気無しに読み始め、面白いのはもちろんだけど、感覚的に、、、やはり同性だろうが異性だろうが同じだよなと。
    人が人を好きになる、友達とも恋人とも縁をつないで時間や感情を重ねていくさまが、手に取るように感じられて。。
    2人がすんごくかわいくて周りの友達もみんなかわいくて、性格が。
    一時の気の迷いとか、移り気になるとかではなく、ちゃんと両思いになり、そうだとお互いが自覚し合えるとこまで丁寧に経過を読めて嬉しかったです。本当に。。(しみじみ)

でも、ここから先は私にはもっと未知。
    性愛的な関係の深まりを、2人はどう重ねていくのか、重ねていけるのか、それを見て私はどう感じるのか。
    ちょい不安もあるけど楽しみです!
    これをBLなんてイロモノ的にカテゴライズしないでほしい。。
    BLへの偏見ごめんなさい、、、

こんなラブコメ見た事無い❗

好きな子に消ゴムを借りたら、前の席の男子の名前が書いてあって、それをかばった事から始まる、勘違い三角関係コメディ(笑)ヒロインが、いつも助けてくれる事に気が付いても、もっと頑張る❗と決意しても何故か加速するのはBLの方で。。。読んでて声に出して笑っちゃうので、周りを確かめてから読んでください❗

by cherry2

BLは無理だと思っていたのに

無料分を読み、続きが気になり5話分課金しました。
    人の感情がとても丁寧に描かれていて、良いです。青木が真っ直ぐでおっちょこちょいな感じが面白い!人には色んな考え方があって、理解しあって、大事な人が出来るのかなと。
    なんか読むと心があったかくなります。あと高校生の時も思い出します!色んな事に一生懸命だったなぁと。
    めちゃくちゃオススメです。

大好きな作品です!

原作のほうを読んだことがあったので期待してこちらも読んでみましたが、もう本当に最高です!!笑えます!
    青木くんに好かれていると勘違いしている井田くんと、井田くんを好きだと勘違いさせてしまった青木くんの関係がどんどん変化していく様子がとても面白いです。
    BL風味なのでで苦手な方は注意が必要ですが、そういうのが苦手な方でも読めるのでは?と思います。

ちょっとドキドキしながら読みました。
    2人の関係がほんとよかった。
    でも好きになるのに性別とか関係なくて
    性別にとらわれた考え方ってもう必要ないのかも。重くなりすぎず、でも丁寧に描かれていてすごく読み応えありました!応援してくれる友だちも素敵でした!

青木くんが可愛くなってくる!

橋下さんが井田くんを好きなんだ!という青木くんの勘違いと、青木くんが自分を好きだと勘違いする井田くん。
    お互いを意識し始めて。
    ドジだけど人懐っこくて憎めない青木くん。
    鈍感だけど真面目で誠実で優しい井田くん。
    ちょっとした事で照れる青木くんが可愛らしくて。目が離せなくなってくる井田くんの気持ちにも共感しつつ。
    誰とでも親しくなる青木くんに、ヤキモチな感情を見せる井田くんも可愛い。
    お互いに素直に感情を表し難いけど、一緒に居たいとか、触れていたいとか、そんな純粋な好きの気持ちが初々しい作品で。
    読んでてドキドキして楽しい。
    いいな学生時代、いいな青春。

少女漫画枠だけど、内容はピュアなBL。

作画担当のアルコ先生は、『俺物語!!』の作者さんです。
    少女漫画のカテゴリーですが、内容はピュアな高校生のBLラブ。手を繋ぐのが精一杯な2人なので、生々しい展開はありません。苦手な方は、ご安心を!

隣の席の橋下さん(表紙中央奥)を好きな青木(表紙下)は、橋下さんの恋心を秘密にするために、自分が井田(表紙上)を好きなことにしてしまい…。

※以下、ネタばれです。ご注意ください。

アホの子だけれど人が良すぎて、気を遣いすぎる、素直で純情ピュアピュアな青木。感情がストレートに出る(そのためブサイク顔も多い)、表情豊な童顔可愛い系。
    勘違いからの青木の恋情を「待ってくれ」と保留にして、真剣に考えて答えを出そうとする、寡黙で誠実な長身イケメンの井田。

橋下さんの消しゴムに彫ってあったのは「イダ」ではなく「アイダ」で、橋下さんの想い人は井田ではなく、青木の親友の相多(あっくん)だったーというオチがあり、青木と橋下さんはすっかり恋バナでタッグを組むいい関係になり。
    BLでは性格のいい女性の登場人物は稀なので、橋下さんは気持ちよく愛でられました…(癒しっ)。

青木と井田、橋下さんと相多…と、何やかんやと仲良くなった4人。恋愛関係でも、少しずつ距離を近づけていく過程が描かれていて、その心情描写が繊細でナイーブで、心がキュッとして切なくなりました。

ピュアで真っ直ぐで、ほのぼの温かくクスッと笑える優しいストーリー。普段BLと縁のない方でも楽しめると思います。
    現在46話(5巻)まで配信されていて、まだ未完です。

井田青木サイコー!

ドラマがきっかけで読み始めたのですが、絵が綺麗で、2人のピュアな恋愛に癒されましたし、キャラクターがみんな魅力的で、全てに惹き込まれました。途中途中で挟まれる、青木のギャグ的な絵も面白くてそこも大好きでした。
    後半の素直に青木を好きと表現する井田と、相手を思いやる青木が素敵すぎて、本当にキュンキュンしながら楽しみに読んでいたので終わってしまう寂しさは大きかったですが、心が温かくなるエンディングで、読み終えた後に満足感がじわじわと湧いてきて、初めてレビューを書きたいと思いました。
    (記憶喪失の回は9年後とか有り得ない…と思って思わず、えっっ!?て声出ましたが…)
    本当に素敵な作品をありがとうございました!

by jklmn

新しい感覚で面白~い!

10話まで読んだのですが、ここまでで何回吹いたことかっ!青木くんが橋下さんに消しゴムを借りたら「イダくんラブ」と書いてあって、橋下さんが好きな青木くんは軽いショック。その消しゴムを落としてしまって、前の席の井田くんに自分の事を好きだと勘違いされる。で、井田くんは青木くんのことを意識し始める。勘違いしてからの井田くんの行動に青木くんはだんだんドキドキし始めて井田くんを好きになる。で、橋下さんが井田くんを好きだと思っていたら、実は井田くんではなく相田くんだったとわかる。消しゴムの先のほうの「アイダ」の「ア」の部分がなくなっていたらしい。誤解が誤解を呼んでの大混乱。これからどうなっていくのか…楽しみ~♪
    これはオトナが呼んでも面白いです。

かわいい、いたいけ

青木くんがとにかくけなげで、いじらしい!

想いを殺そうとして無理したり
    手を繋ぎたいのに、振り払われたと思って凹んだり
    塾の先生に引かれて傷ついたりするのが、
    相手の気持ちを思うからこそで、
    なんって健気でいい奴なんだ❗
    と、応援したくなること間違いなし😃
    ぎゅーっと心を掴まれる…

BLなんだけど、ぜんぜんBLぽくなくて、
    普通のラブコメみたいに読めます👍️
    井田くんが素晴らしいキュンをくれます(笑)
    久々に読んでて心から笑ったりホッコリしたりできる漫画です❗

by SAT0714