みんなのレビューと感想「消えた初恋」(ネタバレ非表示)

え、え、えー?そういうオチ?!と思いつつ本当のところわからない話で終わってる。
    メンズライクなのか、ギャグなのか、はたまた本気になったのか、気付いてないだけなのか、初めてこういう話読んだから、本気の度合いがわからない!
    女の子のこと好きかと思ってたのに、まさかの男友達に恋する話?!自覚したらそこからそうなのか?!かといって、セクシュアリティ的な物語ではなさそうな、、
    気になるけど先が読めなくて途中で止まってる。面白おかしく描いてるからサラサラ読める。

by 4444628

なんか…そんなつもりはなかった

最終話まで読んで。登場人物は全員優しく強く面白く、素敵な世界。現実でこういう風に悩む人たちが近くにいたら理解したいし、もし自分の息子が男の子好きになったとなれば、受け入れてあげたいと思う。けど、BL漫画は好きではないし、最後までそういう話だと分かっていればわざわざお金払ってまで読まなかった。

まさかの

最初面白くなりそうだなぁって期待して読み進めてたら、まさかのボーイズラブ、、笑
    初恋のあわい胸キュンストーリーかと思ったら、まさかの全然求めてなかった展開で逆に面白かったです、、

by Riira

無料分を読みました。胸キュンな雰囲気もなく、ギャグのBLの雰囲気ばかりでした。
    この後また進展があるのかもしれませんが、先を読み進める気になりません。

やはり

作品が昭和感でいっぱいです。中年女性が子供の時見てた少女マンガな感じなのでちょっと飽きるかな、キャラクターがあるあるの少女マンガです

普通に恋愛のまんがかなとおもってよみだしたら、、、おもしろい!
    こんな展開なんや!ギャグ要素満載やけどこれはおもしろい。つづきめっちゃきになる。

なんか評価高いから読んでみたけど、勘違いは分かるけど、誰かは言わなくとも自分じゃないと言えば良いのでは?と思って一気にさめてしまいました。

うーんと

とても丁寧で美しい漫画と思う。
    始めは異性が好きなら、そのまま異性が好きで終わりでいいと思う。寝た子を起こさなくていいと思う。、

なんとなくおもしろいかな。初めは隣の席の女の子が好きだったのに、その女の子が好きな男子が気になりはじめて、どんな展開になっていくのかなぁ。

ジャンル間違えた

少女漫画とはしらずにポチって、青すぎて無料版でも飽きてしまって、無理でした。勘違い男子ラブならもっと振り切ってほしかった

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件