【ネタバレあり】消えた初恋のレビューと感想(4ページ目)

BLの概念を覆した作品

BLと聞くと男性同士の絡みがメインのR18のようなものをイメージしていました。
    BLファンの皆さま、申し訳ありません。

この漫画を読んで、ああ、人を好きになるって性別とか関係なく、自然なものなんだなと思いました。
    天然で少しおバカだけど可愛い青木と、真面目でまっすぐで恋愛面に疎い井田の話。
    2人とも男性が好きだったわけではないし、青木は最初橋下さん(女の子)が好きだったので、性別ではなく、その人を見て好きになったのだと感じました。

2人が勘違いから近づき、接していくにつれ、青木が先に井田に好意を抱きます。
    両思いとなり、付き合い始めてからも初々しくて萌えます。

あとは彼らの周りの人たちも付き合っていることを知っても今まで通り接してくれるのが微笑ましかった。
    最初に片思いしていた橋下さんが途中から恋愛相談相手になってくれたのも心強かった。

BLとかで括らず、恋愛漫画として読んでほしい作品です。

このマンガ、本当にすごい!!

とにかくまず①巻を読んで欲しい!

『これは一生懸命で善良な高校生たちのちょっとおバカな恋の物語である』

まさにこの一言に詰まってます!!

表紙からは想像できないギャグセンス。
    表情豊かな登場人物、主人公の青木は物凄く愛嬌がありめちゃくちゃ笑わせてくれます。
    キャラクター設定もストーリーもしっかりしていてすぐに引き込まれました☺︎☺︎
    BLカテゴリーじゃないところも今の時代に合っていてとてもオシャレで秀逸。

高校生たちのピュアな恋愛と学生生活が丁寧に描かれていて、彼らの成長にほっこり。
    人を想う気持ちに性別って関係ないって自然に思えました。
    どんどんカッコよくなる井田に感情移入して⑨巻では泣きっぱなし!
    芝犬・豆太郎の仕草も毎回可愛くツボで…きっと犬好きな作者さんなんだなってニヤニヤしながら読んでいます。笑

文句なしの★5作品

原作者のひねくれ渡先生、
    作画担当のアルコ先生、
    素敵な作品をありがとうございました!
    何度も読み返します♡♡

by nico:)

さわやか〜✩.*˚

BLはまっていた時期がありましたが
    初めてこんな爽やかな作品読みました。
    今どきこうなのかな?
    それともこれはBLくくりではないかな?
    同性でも、いい奴から好かれてそっちにいけるのか疑問は残りますが
    とても自然で素敵なお話でした。
    また、作中性格の悪いヤツが出て来ないのが平和。
    世の中こうだったらいいなぁなんて思って癒され、こちらも優しい気持ちになりました。
    読んで満足な作品でした!!

BL?いや、ピュアな恋愛もの!

ドラマ化されていたので、先にドラマを見てからの原作読みです!
    やっぱり原作いいですね!
    BLもの?いやいや、すっごくピュアな高校生達の恋愛ものです!
    あっちもこっちも、ちょっとした勘違いがあって、主人公は男の子なのにその勘違いから、クラスメートの男の子を好きになっていくストーリー
    まわりの子達も理解があるし協力的、一番戸惑っているのは本人と言うなかで繰り広げられる、笑いとモヤモヤとほっこりとキラキラな、
    高校生達の青春ラブストーリーです!
    BLものはちょっと、、、、と言う方も、普通に読めてしまうと思いますよ!

なんやかんやおもしろいなー

ドラマでやると言うので読み始めてみたが、やっぱりなかなか展開がおもしろい🤣
    青木は橋下さんのことが好きなのに、橋下さんに借りた消しゴムに「イダくん❤️」と書かれてたのをみつけ大ショック🤯
    その消しゴムを床に落として、またこれ井田君が拾って…ん⁉️と自分の名前が書いていたことに気づいてしまった…
    青木は橋下さんの消しゴムだとは言わず自分のだと言ってしまったから、井田君に変な誤解をされてしまう。
    そんなこんなで青木も井田君の優しいとこにキュンとしたり…これからどーなるのかなこの2人。
    先が楽しみです!

by kei3333

上手くいかないもんだね!

青木は隣の席の橋本さんが好き。でも橋本さんは井田の事が好き。テストの時消しゴムを忘れてきた青木。橋本さんが2つ持っているからと貸してもらい、有頂天になり喜ぶ青木。消しゴムのカバーをずらすと、イダクンスキと彫ってあり又その消しゴムを井田本人に見られ、橋本さんを守る為に、これお前のかと聞かれ頷く青木。井田も冗談が聞く奴ならおちゃらけて、チャンチャンと終われた所を井田は生真面目過ぎるので妙な雰囲気に
    笑っちゃ可哀相と思いながら、空回りをしている青木が面白く、可愛く、いい奴で憎めない存在
    どうなって行くのか楽しみ!

えっ?えっ?えっ?

読んでいったらまさかのそのBL的な展開だったー!!ってビックリした(笑)そして無料分最終話の橋本さんの好きな人まさかのそっちかー!?って笑った(笑)橋本さんいい人すぎる。誰を好きでも好きは同じ気持ち、そんなふうに言える橋本さんすごく好き。そして青木くんまさかほんとに井田くんに恋してしまうとは!でもちゃんと向き合う井田くん素敵です。見ててほのぼの幸せな気持ちになりました。これから二人の行方が気になるけどみんなが温かく見守ってくれますように

こんな漫画は初めてです!なんかレビュー高評価だなって気になって読んでみたらどハマりしました。レビュー見てなかったら読んでなかったと思います。
    無料分しか読んでないのですが、今の所、悪い人がいなくて、みんな良い子過ぎて、誰を応援すればいいのか分からなくて感情ぐちゃぐちゃで、なんかもう全員両思いになってしまえと不可能な事を考えてしまうぐらい、本当にみんなに幸せになって欲しいです!ポイントが貯まったら絶対続きを購入したいと思います!

早く続きを読みたい

ドラマの前に何話か読んで、はまりました。でも無料まででなんとか我慢してましたが、
    ドラマにはまり、ドラマ終わりでロス…、続きが見たくて、迷わず課金して59話まで読みました。主人公どちらにもキュンキュンさせられぱなしです。初めのまだ勘違い、好きになる前の頃の話し、めちゃ楽しくて好き。勉強会辺りのじれったい感じも好き。バイトの話しは、最高に好き。もっと井田くんの気持ちを深く読ませて欲しい…。男の子同士でも、人として好きならいいな!と思える。体の絡みがないから、見れるのかな?でも、キスとか、体のくっつきとか、見え始めて、良い意味でドキドキ受け入れている自分。これから、どうなるのか、不安もありますが、早くつづきが見たい!

by

大好き!!!!

55話まで読みました。
    もう、ヤラれた!!何これ!!
    大好きです!

まず、勘違いから初恋が消えちゃうんですけど、それがもう面白い!!だって、実らないことはあるけど、消えちゃうなんて思わなかったww
    間違いなく消えちゃいましたからねww

しその勘違いから新たな恋が始まって、しかもボーイズ・ラブに展開するなんて!!
    普段、BL系は興味なくて読まないですが、これは爽やかで少女漫画で成立してる。不思議。間違いなく男の子同士で手をつないだりしてるのに。

周りの友達がみんな良い子だし、キャラも好きです。
    何より主役の青木君のコミカルさと可愛らしさのバランスが絶妙。井田君がちょっぴりからかいたくなる気持ち分かります!!

続きが気になって本屋に走りそう!!