みんなのレビューと感想「爪痕 -それでも結婚、続けますか?-」(ネタバレ非表示)

こういう事は起こり得るかも

友情も愛情もなくなる最悪なパターンの不倫だと思いますが、こういうのって現実にもありそうで怖いですね。

やられた方は、不信感が一生残る。
    不倫・浮気は心の◯人とはよく言ったものです。
    やらかした方は知らん。地獄に落ちればいいと思うけど。

途中…まだまだ序盤なんですけど登場人物結構な方々にいらいらしちゃって。レビューみたらみんなモヤモヤしてて。気持ちわかります!

結構、大きな娘がいるのに、ちゃんと女子力高い妻やんか。こんな人ならこの年でも恋愛できるんだろうな。旦那の事も名前呼び出し。

スッキリしない

途中までは面白く読んでいましたが、
    だんだんイライラしてきて、
    最後は肩透かしを喰らったような終わり方でした。

by MOSSA

絵が…目がこわいのかな。出てくる登場人物のほとんどが歪みがあってこわいです。終わり方もなんだかスッキリしないですね。

スカッと〇ャパンではない終わり方だけど、奥さんの意地とプライドは、例え気持ちが薄れてきても、捨てられないんだろなと思った。

にしても、不倫相手の友達、不愉快しかない。
    ひとつの家族を壊しといて、自分はなにもかも犠牲にしたからしあわせになれると思ってる勘違い脳内。
    それをぶつけて不幸アピールしてるけど、しあわせになれるわけがない。
    ますます不満が溜まって、いずれ不倫男とも壊れるだろうね。

このお話は、離婚しないことが、なによりの復讐になるんだろうと感じました。

10話まででもだいぶ不快でした
    悪を成敗してほしいけれど、みんなのレビューを読むかぎり、夢のまた夢っぽい
    嫌な思いをしながら、先を読む気力はないです
    ただ不倫されても、旦那がわびを入れて、最後はスッキリ爽快
    …という結末は、能天気過ぎるからこれでいいとは思います
    その代わり、こういう手段を取るのがベストみたいな、なつきの立場となる人を助けるための、
    参考書となるような内容だといいと思いました(不完全燃焼っぽく残念)
    でも、レビューだけでは、わからないので、正確な結末を知りたくなったら、また読むかもしれません

うーん…

タイトルが割とインパクトがあったので読んでみました。
    しかし内容はあまり共感できるところや面白いところがなく…登場人物みんなにイライラしてきてしまいます。

この手の漫画が多いですよね。
    面白いからついつい読んでしまうけど、世の中の男ってこんなんばかりなんかな?

旦那が最低

旦那が妻の友達と不倫。子供までできて。。仲良さそうな友達かと思ったら腹黒だし。まともな人がいない。。。