みんなのレビューと感想「爪痕 -それでも結婚、続けますか?-」(ネタバレ非表示)

話が頭に入ってこない、スカッとしない

ハラハラドキドキでスカッとする系かなと思いきや、グッダグダいつまでもなんの進展もないまま疑ったりお節介な同僚に絡まれたりしてるだけ…
    あとただ単純に絵の書き分け技術が低すぎて本当に誰が誰かわからなすぎます。
    この人なんの浮気相手だっけ?奥さんさんだっけ?なんだっけ?って本当にわけがわからないです

by gad0r0

まず、主人公は何歳の設定?娘のゆいは何歳の設定?絵が上手じゃなくてそこから疑問でした。

不倫モノはよくある話ですが…サヤカの旦那がさらにクソ野郎で驚いてます。まぁ、あんなに上手に立ち回れる人も珍しいでしょうけどねー。

何度読んでもどれを読んでも、やっぱり不倫の話なんて楽しくはないですね笑

うーん。

明らかに浮気しそうなされそうな夫婦2組の話。
    まだ主人公のようにあからさまに冷たい人の方が人間らしい。友達は嫁に対して甘い言葉を言ったりプレゼントを渡したりここまで尽しといて浮気するんだ!と人間不信に陥るほどゲス。
    誰も幸せになりそうにないから読み進めようとは思わない。

読んでいて腹立たしい

途中まで読みましたが、とにかく男ども2人に腹が立つ。身勝手でワガママな理由で不倫。漫画と分かっていても腹が立ちます。あと絵が少し気になる点があります。主人公だけどあれだけ手のかからない娘がいるって事は年齢がそこそこなんだろうけど、年相応に見えませんでした。

作品だしフィクションだっては分かってるけど男の人たちがあまりにも酷くて…子供産まれたのに「妻が母親になっちゃった」とか「俺はいいけど妻はダメ」って不倫するとか色々やばい

なんかクズ男しか出てこなさそう。
    何をしたいのかわからない夫達にそれに振り回されそうな妻達。
    無料分しか読んでないけど、読んでもモヤモヤしそうなのでやめます。

ダラダラ長くひっぱるだけの漫画が多いけど、この作品はそのパターンなのかな?

無料分の10話まで読みました。なんだか気が滅入ってくる話です。旦那が不倫していると疑惑を感じて、真実が知りたいと動く主人公はリアリティがありました。
    主人公の旦那も友達の旦那も不倫しているなんて、不倫はそんなにポピュラーなのだろうか。

by T07

スッキリしない

主人公は離婚しないことで、不倫相手にいつまでも2番だと制裁を加えてるつもりだけど、それじゃあ自分もいつまでも不倫旦那に囚われてて、次に進めなくて、スッキリしない。

無料配信分を読みましたが、後輩のレナちゃん…ちょっと性格が強すぎて私的には怖いなぁって感じました。確かに身だしなみは気をつけるべきですが、言い方があまり良くないなぁと。もしかして今の若い子達はこんな感じなのかな。

男性不信になりそう

妻の見ている優しい夫の顔と妻の見てない冷たい夫の顔、浮気して男性としてウキウキして恋人を見つめる顔、それに振り回される夫を信じたい妻、なんかつらかったです。スッキリできなかったです。

by pencil
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全43件