みんなのレビューと感想「爪痕 -それでも結婚、続けますか?-」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

10話までは読みました

タイトル通り10話までは読みました。が他の方のレビューを読むとモヤモヤとして、スッキリしないそうなので一気に読む気無くなりました。不倫しててスッキリしないのは読む気しません…。

はい?

何でこの状況で終わったのか理解出来ないですね。話を広めて引っ張るだけ引っ張って、取り敢えず赤ちゃん出来たけど離婚せず気持ち悪い関係のままで終わりとか…不快でしか無い作品でした。子供のメンタルのケアとか、何も考えて無いですよね?何を思ってお互いの義母、学生時代の友人達が出てるんですか?本当に反吐が出る程胸糞悪いです。

ドキドキ

不倫疑惑からの真実をつきとめたいという気持ち。夫を愛してるからこそのそーゆー気持ち。ハラハラしながらヒロインを見守っております笑

応援してる

旦那さんひどい…奥さんを応援してる…ところでこの原作者さんご自分もエッセイ漫画書いてましたよね、今回は作画が別なんですね!雰囲気変わっていいです!

うーん、、、

こうゆう話はあまり好きでないのに
    何故か読んでしまった、、
    いい気分にはならないですね。
    もやもやしました。

私なら…

私なら主人公のようにお金振り込んでもらうんではなくて、お金もこっちが管理する。そして女と子供に対するお金は渡さない。夫を世話してもらってる食費分くらいならあげてもいいかな〜。男がいればそれでいいならお金もらいらないでしょ。それにしてもイライラしかしない結末。ってことはハマってるってことですよね。笑

ドロドロ

よくある夫婦のドロドロですねー。浮気してても夫婦円満ならどーにかなるんじゃないかなーーとは!これから浮気の発覚になってくのかな?

モヤモヤする!毎回モヤモヤして終わる!旦那に腹立つしスッキリしない
    漫画だからスカッとするかなと思ったけど最後までズルズルでスッキリしなかった

皮肉なものです

不倫して気を紛らすような真似は誰も幸せになれないし後悔しかないからこの先辛い展開が待っていそうで怖いな。

世の中に起こりつつある

題材が、どの家庭にも起こりうることで入っていきやすかった。リアルで、考えさせられるストーリーになっている。