【ネタバレあり】爪痕 -それでも結婚、続けますか?-のレビューと感想(4ページ目)

すっきりしない

登場してくる友達や同僚など、こんな人いるよなーと言うところを微妙に突いていました。
    ただ主人公はどうして浮気されたのかって言うところのくだりがあってじゃあそこを改善してハッピーエンド!みたいな話が良かったですがそれだと面白くないですよね。読んでいて辛くなってくるところもありました。読み応えはすごくあって読んでいくうちに主人公家族が何とか幸せな方向に行って欲しい!と願っていましたがまぁこの終わり方の方がリアリティあると言えばありますね。

結局不倫を正当化

女が女として維持するためにはものすごい労力もお金もかかるから、結婚しても女でいられるかは夫次第。自分のことを棚に上げて妻の魅力に不満を言うなんてお門違い

不倫者

題名から想像する通り、不倫の話し。わかっていながら読みました。世の中こんな多いのか?と思う程当たり前のように親友同士お互いの旦那が不倫してます。うちの旦那に限ってそんなことはない...そんな考えは捨てた方がいいのか、仕事と言われたらまず疑わない。自由な時間が多いのは男の方なんですかね

なつきが、1番頑張ってるにまじ糞旦那ムカつく!
    しかも
    反省してる感じもなく浮気相手が妊娠してまう。
    最後はスッキリ終わりになって欲しい。

幸せなんだよ

連続する繰り返しの毎日。
    大事な事や人をどんどん、忘れてしまう。
    幸せの状態に、慣れすぎてしまった。
    そんな漫画ですね。

無料版を読み始めています。主人公の旦那も友人の旦那も浮気が怪しい感じですが、この先どうなっていくのか気になります。主人公は楽観的で大丈夫なのか…

最悪

男も浮気相手も義理の親たちはもちろん
    個人的にミカもなかなかのクソだと思いました。あんな揉め事好きな人て絶対いる。

イライラが止まらない

漫画自体はリアル感があり心理描写がうまく描かれていて面白かったです。
    だけど、最後、、何も悪くない主人公をあそこまで傷付けて一緒になった2人が結局上手くいかなく破局する、というくらいまで描いてくれたらスッキリしたのですが涙
    まぁ現実は全ての悪人が成敗されるようにうまくできではいないので、そこもリアルといえばリアルなのかな。。

ゲス男オンパレード

とにかく旦那達が最悪。とくにコウヘイ。
    娘いるくせに、何が自由が欲しいだー。怪我までして呼び戻そうとしてるのに。なつき可哀想。
    不倫相手に子供だとー。怒り爆発です。

もっと

不倫はいけないこと、誰も幸せになれないことを鮮明に書いて欲しい。