【ネタバレあり】恋したくないので、結婚します!のレビューと感想(4ページ目)

突拍子もない話ですが面白いです。テレビでも契約結婚ありましたが嫌だったら契約でもしないだろうし何か縁があるんでしょうね。世の中出会いがないだけでいい人っていると思います。結婚から始まるのもいいんじゃないですかね。それにしても両家で小うるさい親ですね‥。幸せな二人の姿をみていきたいと思います。

せかされるのは辛いよね

親に結婚や子供をせかされてどんどん自分をなくしていく男女。まるで自分が親に悪いことをしているような気にさえさせられるのが我慢できずに契約結婚を思いついた。結婚して一緒に住んでみると意外にも悪くない。後は2人でどのように夫婦として歩んでいくかが問題だ。

ありえないと思いつつも…

2人のペースにハマってます。すれ違っていた2人が一緒に前に向き始めて今後どうなるか楽しみです。個人的には秋さんの天草さんに対する心のツッコミが的確で好きなのでもっとどんどんつっこんで欲しいです。天草さんのロン毛時代のエピソードもこれから出てきたらいいなぁ。

何気に地味に面白い。絵もサラッとしていて読みやすい。結婚も恋愛も面倒、諦めの境地の2人が既婚者の肩書きのために、契約婚。とはいっても、それなりに好みでないと1つ屋根の下で暮らすのは嫌ですよね。子供問題も出てきて、どうなるのか?一線を超えた関係になるのかな?

無料分読んでたら、そのまま一気に最新話まで読んじゃいました!いい年頃の男女が契約結婚しましたが、一緒に生活していく中で、ヒロインが、「本物の夫婦になってはダメなのか」と問いました。少しずつ2人が、寄り添いながら、本物の夫婦になってくとこをみたいです。

30過ぎたら結婚、結婚したら子ども…いまの世の中、あるあるです。なので、この漫画のように恋愛せずに結婚してしまいたい気持ち分かります!どれだけ良いか…
    でも、この漫画はだんだん惹かれあって行くっていうのはこれまた、憧れですね。っていう意味合いでも読んでて楽しいです!

今ならありそうな恋

最初はミッションのために読み始めたのですが、なかなかおもしろい。
    お2人ともただのこじらせ恋愛嫌タイプなだけ。
    ある年齢になると周囲からの圧力嫌になるよね。好きな人に出会える確率を考えると途方に暮れる。
    さてさて、このお2人はこの先どうなるのか!

全話購入しました!静かに面白いです!

恋愛を知らない二人の距離感がとても愛らしい?!というかかわいいです。
    思わず応援したくなるような面白さです。

周りがうるさいので結婚を考えるが中々上手くいかない主人公。
    契約結婚を申込まれて最初は拒否するが、合理性を考え受け入れる。
    単なる同居人仕様だったはずがだんだんと相手が気になり始め、あっさり好きになってしまい方向転換を申し入れ。
    あまりにご都合的で、無料分だから読んだけど課金してまで読むつもりはない。

ちょっと待って

ストーリーは突飛だし、キャラもオタクで楽しいのですが、、はい、ストーリーに文句はないです。本当に。
    だけど、、1話あたりが短すぎです!しかも、半分?近くは全話の振り返り?どんだけ巻き戻すねん?!て突っ込みたくなります。この調子じゃ課金するの考えちゃいますね。残念。