みんなのレビューと感想「恋したくないので、結婚します!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

恋愛経験がなく奥手な漫画家の天草さんと、クールビューティーな胡桃さんが婚活パーティーで出会い契約結婚し同居をはじめます。
最初は他人とのルームシェアのような距離感でしたが、徐々に距離が縮まっていく様子は見ていて微笑ましかったです。
手を繋ぐのも動揺してしまう天草さんとクールな胡桃さんのやり取りは初々しくてほっこりします。
ちなみに、8話まで読みましたがエロ要素はありませんでした。by 匿名希望-
かわいい人
若い頃に、結婚した友人や同僚達に子供さんは?と当たり前の様に聞いてだけど、傷付けた人も少なくはなかっただろうなぁ~と思慮の無さを今更に感じます。
この作品の旦那さんはピュアピュア。その上に真面目過ぎるが故と恋愛経験の無さで、暴走しちゃいます。微笑ましくて、愛らしい(笑) まだ4話読了。彼女には幸せになって貰いたい~二人で幸せになりたいに変わっていくのかな?by 匿名希望-
おもしろい‼︎
マンガでは最近よくある契約結婚かぁと軽く見始めたら、あら、あら、意外とおもしろい‼︎初めて参加した婚活パーティー?お見合い?で出会えるなんてさすがマンガの世界‼︎もう、運命ですね‼︎ワタワタして焦りまくる天草さんと超冷静に対処する秋さんは誰よりも相性ぴったりだと思います‼︎うるさい毒親どもがなんとか静かになって2人をゆっくり幸せにしてあげてほしいです‼︎
by ミニしめじ。-
ナンダこれは(笑)
交際経験のない男性側が、ド真面目に勘違いして真剣に悩む姿が尊い(笑)
適齢期にある周囲からの攻撃は、自分にも経験があるので、うん、あるある…と共感しながら読めました。
恋愛感情を持たずに始まった関係だけれど、お互いを尊重し合っているこの2人をまだまだ見てみたいので、続きも買って読みたいと思う。by すけまる14KY-
展開が面白い
最初暗い感じの話しで読むの辞めとこうかなと思ったのですがキャラクターがそれぞれ現実に居そうな程の丁寧で今の時代に合った背景を持っていて知らぬ間に気になって読み進めてしまいます。ありがちなイケメンを強調する事もなく淡々と進んでいくのに不思議と気になる先行きの話で小さな楽しみ、みたいな話でした。
by ははパンダ-
子供は国の宝っていうのはよく分かる。けど他人が結婚子供を挨拶がわりに言うのはわからない。一度は良い。結婚するまで、子供できるまで一生言われるのイライラする。改心そう改心させようと上からなんだよね。この漫画ではそのプレッシャーによって幸せになるからいいけど、好きでもない人との共同生活に、その後は生まれた子の為に我慢し続ける人が多いのは事実
by とくメイきぼう-
なんとなく、分かるタイトル
でも、勇気あるよね
2人で一つ屋根の下に住んで、主人公が不器用だけど優しさを感じてこころがあるみよってるところも、人間らしい気持ちだなぁ
ロボットみたいな🤖仕事をやるだけやるみたいにできる人じゃないところが、共感する
今のところ、熱くなりすぎてないのも、好感が持てるby baida-
親からの結婚プレッシャー、無神経な言葉にイライラしました。
あなたのためを思って、なんていいながら世間体や自分の望みのためだったりすることが多いのが現実で、秋に感情移入してしまいました。
天草さん、掴みどころがない感じもありましたがいい人でよかった。
たまに生真面目すぎて発想がとんでもなくなるのはクスッと笑えました。by ゆちぼん-
突拍子もない
設定、意外と斬新です。私は結婚が遅かったし交際半年で結婚したから、まぁ0日婚までのインパクトは無いにしても、結婚そのものや子供に関しては共感できます。今は子供が居て、ケンカしながらも仲良く生活してますから、色んな形の、ゆっくりと寄り添っていく紫水さんと秋ちゃんの形も全然いいと思います。
by うにガム-
まだ読み始めたばかりなので、先が気になりますが、なかなか面白いです!
特に天草さんが‼️笑
経験がないからなのか、空回りな感じが可愛いし読んでて笑えます!
結婚してからの子供問題、これは結婚されてる方ならどこも一度は経験してるかもですね。うちもそうでしたから…汗
2人はどうなっていくんでしょうねぇ~今後が楽しみです!by pao14pao-