みんなのレビューと感想「だから私は嘘をついた。」(ネタバレ非表示)

うーーーん

兄はホントにくず。
    でも、最後ちゃんと自分にはようこさんは勿体ないこともわかっていて、そこにちなみが現れたから、ようこと自分の間が壊れてしまわないようにちなみに酷いことを言って自分の身を守っていたのかなー…と思った。もちろん自分のことしか考えてないくずやけど、最終的にようこさんのことはちゃんと大事に思ってるのかなーと。
    他の方の言う通り不完全燃焼ではある。

弟と晴れて結ばれたことは良かった。

残念ながら読み終わりはスッキリしない。

ゲスな男

主人公がいい子だったからおさまったけれど、男がゲスすぎて… 途中から妻がかわいそうになってきた。それくらいゲス。
    兄弟とは思えないくらい弟はよくできた子でした。絶対こっちの方が幸せになれますね。
    ゲスに天罰が下らないのはちょっと納得できないけれど。

スイスイ読み終わりました

兄が最低すぎて、こんな人が本当にいたらイヤだと心底思いましたw。
    復讐したいと思うのはごもっとも。でも本当にそれをしたら主人公自身が不幸だなー、一番悲しいことだなーと思っていたので、この終わり方は私は好きでした。
    相手を憎むより、自分が幸せな姿を見せることで『復讐する』方が絶対いい!

最後に弟が主人公にかけた言葉は、自然と涙が出ました。
    絵もとても良かったです。

実は遊ばれました。だから復讐します。というベタな流れです(笑)
    てゆーか、マジで最低な元彼やった。付き合ってたつもりは無かったとか、さすが遊び人(笑) もったいないくらい素敵な奥さんもいて…悔しいけど、あの奥さんなら諦めちゃうよね…。
    兄弟なのが気になるけど、雄大くんなら絶対大丈夫!! 復讐よりも幸せになることに時間使う方がいいな~って、そう思えるお話でした。

タイトルだけでは話がイメージしにくい

仕出し屋の彼に恋をしたヒロイン。
    実は彼には妊娠中の妻がいた。
    女関係にだらしない彼。
    妻を妊娠させても女遊びを続けていたなんて最低のクズ。
    ヒロインは同級生で彼の弟の雄大と仕返しを考えるが、弟はヒロインのことをずっと想っていて、優しくて誠実。
    兄弟でなんだこの差は!?
    また、妻もいい人だから憎めない。
    最後は弟とハッピーエンドだが、もっとクズ男を懲らしめてほしかった。

たしかに……

タイトルと絵で読んでみたけど……。ティーン向けだったな(^_^;) 予想以上にさらっと爽やかで拍子抜け。葉子さん、何が良くて結婚したのか……。いや、あの家族の中なら、何があっても葉子さんの方が立ち位置上で、磐石の状態か……。賢いな。もしかして、ヒロインの事も解った上で……と考えて読んだら凄く面白いかも(笑)

by chi-na

最後に

最後にしっかり安心させてくれて良かったけど…アニはマジで嫌な奴!!!もーホントに天罰を祈って読みすすめたけど…周りの人が良い人たちばっかりだから救われたんだろなー。そこだけ少し悔しい(笑)

お兄さんダメだねー。奥さんいたとか…しかも妊娠中…あり得ない…
    でもヒロインは弟君とハッピーエンドだから、救われたけど。

普通

絵も普通ですが、ストーリーが大人の刺激的な雰囲気だったので読み始めました。
    登場人物の男が酷すぎて気分悪くなり4話から気乗りしませんでしたが、6話で完結するので、とりあえず全部読みました。
    最終的にハッピーエンドになってスッキリ締めれたのが良かったです。

by

切ない。

私も同じようなことがあったので、一気読みしてしまいました。
    読みながら相手の男をぶん殴ってました。主人公の女の子の気持ちが痛いほど共感できました。