みんなのレビューと感想「こころのナース夜野さん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
1話を無料配信中!
- 全57話完結(48~79pt)
精神科に働きたくなりました
精神科って怖いイメージがあったけれど、もいや現実は怖いんだろうけれども、精神科の深い世界、ちょっと覗いてみたくなりました。
by アキコさん- 0
一話一話、グッサリきます。知人に精神疾患の方がいて、ご自身の気持ちを保つために毎日連絡があります。少しでも力になってあげたいと思うのですが、「頑張って」や「大丈夫」を無責任に言えなくて、話を聞いてあげることしかできません。それでも連絡をしてきてくれる知人に寄り添ってあげたいと思います。
by キコミー- 0
心の病、今身の回りでとても増えている気がします。怪我をしたら病院へ行くように、心の不調も病院へ行くんだというのが、あたりまえになったらといいのにと思います。
これを読むと、自分も行ってみようか?とさえ思ったりします。by くんくんママ- 0
優しくもあり、現実の厳しさもある作品ですね。
優しく寄り添うことで救われる人もいれば、救えない人もいる。家族の事情もさまざまで、死の迎え方も。そんな事を思いながら読んでます。by MMM- 0
めちゃくちゃおすすめ
めちゃくちゃいいです。心の話がわかりやすく、自分にも置き換えられたりして、心がほわっとなります。少し疲れている人にはいいかもです!
by あはやま- 0
精神科のナースはその人らしさを取り戻すことができる大切なお仕事ですが、入り込んでしまう怖さもあると思いました。
by bobi- 0
精神科や心療内科ってどこか異世界な感じがするけと
実はかなり身近なはず。
そんな医療の現場を、どこかホンワカとした雰囲気で教えてくれる作品です。by ゆづねず- 0
奥が深いですね
これを読んで、精神科へのイメージが変わりました。体の病気と違い、心の病気は目に見えないぶん、治療も大変だと思います。看護師という仕事は医者とは違い、寄り添ってくれる暖かいものだし、みんながみんな、夜飲さんや先輩ナースみたいな人だったら良いなぁと思いました。
by モミリン- 0
心の栄養
病院もの、精神科ものは、いろいろあるけれど、熱すぎず、頑張りすぎず、そして優しくてリアルで、とても真っ直ぐな感じがいいです。大切なのは言葉ではなくアドバイスでもなく、相手を理解しようとする気持ち。迷うことも悩むことも、頭にくることも後悔することも、みんな肯定して前に進めたらいいなと思わされます。
主人公が普通の人であるところがとても良いです。by あーレイ- 0
心の病気になった人たちの事がとても良く分かる内容です。これはほんの一部の例に過ぎないんだろうけど、勉強になります。
by hlkkj- 0