みんなのレビューと感想「こころのナース夜野さん」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
1話を無料配信中!
- 全57話完結(48~79pt)
深い
癒し系の絵柄で、心の深いところを描いてあります。広瀬先生が素敵。医療者も人間。自分のケアを大事に夜野さんがんばれ!
by てれてれぼうず- 0
シチュエーション的にかなり新しい感じがとても面白いです。キャラクター設定も良い感じ。ストーリーもいいです。
by mukkumuku- 0
心の中には入れない
心の中には入れない。相手の気持ちは本人にしかわからないから。でも、人は自分の気持ちをわかって欲しいと願っている。
by たまたまりん- 0
こういうお仕事って回復が確実じゃないからどこまで助けられてるのかよく分からないのですがここまで本能以外の精神が発達してしまった人類には必要なんでしょうね。
by たのみ- 0
精神科って大変
見えないものにも付き合って患者さんの心に寄り添って感心する大変なお仕事。
それにもまして見えないものをあると共感する能力はないな~。by 556677- 0
大変だと思う精神科の
看護師さんって。私なんか、最小限の人と関われば十分なのに。
自分が発した言葉次第で、患者さんの人生を変えてしまうかもしれない。自分の命を絶ってしまうかもしれない。それでも続けてるってすごいなあ。by ぽぽ丸- 0
すごーく奥が深くて毎回読む度にいろいろと考えさせられます。
普通の会社員をしていると、全く知らない世界。医療に携わる方に感謝です。by 64w- 0
勉強になります
夫と娘からがそれぞれ別の精神科に通っています。
先生によってこんなに違うのか、と驚きます。
そんなリアルな精神科の様子を見て、漫画で描いてくれちゃ嬉しい。
家族としてもケアの注意点も知れてよみごたえ
あります。by ビーバービーバー- 0
ほっこりする
精神科は壮絶なイメージ。
でも、なんだかほっこりする。
主人公のナースのキャラクターのせいか。読みやすくて好き。by ココさんママ- 0
現代のあるあるの話です。人間はやっぱり1人では生きてけないんだなーって思いました。色んな人がいるよねんや
by me-me-meg- 0