みんなのレビューと感想「こころのナース夜野さん」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

精神科を理解できるかも

精神科って、まだまだ理解が難しいと思う。でも、心の病気はとても身近だからこんな感じで理解に近づけるのはいいなと思い読んでいます。

人との関わりが苦手な自分には

正常な人であっても、人間との関わりあいが苦手な自分には、精神を病んでる人と向き合おうとできる人のことはすごいとしか思えない。
    勉強になります。

良い

なかなか知り得ない現場の事なので 驚きと感動と医療関係者や患者さん みんな頑張れー!と思った。
    奥が深くていい話なのでおすすめの作品と思いました。

心の病のことが丁寧に優しく描かれいて分かりやすいです。
    もし今後そのような人と接する機会があったらこんな風にあたたかく関わりたいと思わせてくれました。

無料分の途中までしか読んでないけど、すごく興味深いテーマで、いろいろ考えさせられた。病院で働く全ての医師・看護師・医療関係者には本当に頭が上がらない。

大事なことがたくさん

いろいろな患者さんが出てきて、一つ一つのお話がそれぞれ違った重みがあります。夜野さんの同僚の皆さんもそれぞれの事情がありそうです。

面白いです

本当に勉強になります。こんなふうに患者と関わることが出来ればいいなぁと改めて思い出しました。ストーリーとしても面白くて、どんどん読めました。

心があたたかくなる

精神科。知らない世界の話なので読んでいてドキドキするけど、ホッと心があたたかくなりますね。お涙頂戴ではない自然体なところもいいです。

精神科に働きたくなりました

精神科って怖いイメージがあったけれど、もいや現実は怖いんだろうけれども、精神科の深い世界、ちょっと覗いてみたくなりました。

そぼく

ナースさんって大変だな

患者さんに同調しちゃって持たなそう

給料上げてあげて欲しい

働きたくても働けない人もいる!私はその分も働きます。