みんなのレビューと感想「こころのナース夜野さん」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/10/20 11:59 まで
良い
心の病を経験した主人公が、今度は心の病の当事者たちと触れ合ってく(仕事を通して)話。心の病の辛さをおしつけることなく、冷静にときに明るく漫画にしてくれていて読みやすいです。
by あきらv-
深い
癒し系の絵柄で、心の深いところを描いてあります。広瀬先生が素敵。医療者も人間。自分のケアを大事に夜野さんがんばれ!
by てれてれぼうず-
こういうお仕事って回復が確実じゃないからどこまで助けられてるのかよく分からないのですがここまで本能以外の精神が発達してしまった人類には必要なんでしょうね。
by たのみ-
大変だと思う精神科の
看護師さんって。私なんか、最小限の人と関われば十分なのに。
自分が発した言葉次第で、患者さんの人生を変えてしまうかもしれない。自分の命を絶ってしまうかもしれない。それでも続けてるってすごいなあ。by ぽぽ丸-
すごーく奥が深くて毎回読む度にいろいろと考えさせられます。
普通の会社員をしていると、全く知らない世界。医療に携わる方に感謝です。by 64w-
勉強になります
夫と娘からがそれぞれ別の精神科に通っています。
先生によってこんなに違うのか、と驚きます。
そんなリアルな精神科の様子を見て、漫画で描いてくれちゃ嬉しい。
家族としてもケアの注意点も知れてよみごたえ
あります。by ビーバービーバー-
ほっこりする
精神科は壮絶なイメージ。
でも、なんだかほっこりする。
主人公のナースのキャラクターのせいか。読みやすくて好き。by ココさんママ-
現代のあるあるの話です。人間はやっぱり1人では生きてけないんだなーって思いました。色んな人がいるよねんや
by me-me-meg-
漫画を見ているとこちらの病院の皆様に甘えたくなってしまいます。絶対に身の危険をおびやかすことはしないとわかっているからこそ患者になると依存しまいそうでケジメをつけることが大切なのだと思いました。
by ASD患者-
とても温かい内容。現実の現場もそうであったらいいのに。人に優しくなるにはまず自分が幸せでいないとできない
by 犬も猫も好き-