みんなのレビューと感想「憑き神とぼんぼん」(ネタバレ非表示)

無料分の5話を読みました。
    妖しげな色気のある絵柄で題材も面白そう。

江戸時代が背景で、絵師の描く絵によって問題を解決するストーリー。
    最初の物語は主な登場人物である男性2人の関係がわかり難く、終わりになってやっと理解。
    これからの展開が興味深いです。

丁寧に書き込んでいる作品なのですが動きのあるシーンなどはそれが仇となって、画面の小さいスマホ向きではない感じなのが残念。

by mikan52

凄く綺麗

絵が本当にお上手だと思いました。妖怪を上手な作家さんは好きです。ストーリーもとても分かりやすく、時代背景を忠実に再現されてると思いました。ただひとつ、娘さんのですわ口調だけがきになりました。俗に言うお嬢様口調は明治時代以降の言葉だと思うので…

んー

正直、星3つか4つか迷いました
    単発のお話もいいけど、本筋が進むのを早く見たい
    ジャンルがよく分からず、つまらなくないけど特別面白いとも思えないです。
    好みの問題かもですが

絵がきれいで、ゾクゾクするようなイラストなので気になっているんですが、無料のお試しだけではどんな話なのか全くわかりません。レビューを読んで少し気になってはいますが購入してまでは読まないかな。

現世と神様

浮世絵師でもまだまだこれからの腕前なので仕事も評価も進まない。
    現世でのまやかしやトラブル発生に、呼ばれていくと、解決法には神様のお力をかりる物語。

江戸と妖怪

1話だけ読んだけど、絵がとても綺麗!お化け絵師というのは初めて聞いたけど、本当にあった職業なのかな?次話も読んでみたい。

by cheepon

歌舞伎の口上みたい

本当にプロローグのプロローグだけ、無料で読みました。語呂がよくてテンポがいい、小気味良い展開。続きが気になる。

相変わらず色気のある絵を描く作家さんです。
    せっかく良い絵をお話を書くのにちょっとコマが小さくて読みにくいかも。
    残念。

by 花嵐

無料分しか読んでいませんが、絵がとても綺麗です。文字が少し読みにくいとこもあるけれど絵が綺麗なので気にならないです。

期待

とても気になります。もう少し無料があれば助かります。絵も嫌いではないです。これからどんな物語になるのか楽しみです。