みんなのレビューと感想「悪役令嬢に選ばれたなら、優雅に演じてみせましょう!(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーん。

なんか妙に明るい感じがそんなに好みじゃなかった。あのタッチも賛否が分かれそう。話の展開は面白いです。

絵が綺麗

転生ではなく貴族のお話
    内容は多分恋愛ゲームです
    王子の恋愛を成熟させるために
    王政側が貴族の姫に悪役令嬢を
    演じさせて
    平民との恋愛をしやすくさせるお話
    ですが演じるチームがポンコツ過ぎで
    平民の女の子が
    予想を上回る天然っぷりで
    グチャグチャです
    何を表現したいのかよく分かりません

よくある悪役令嬢系のストーリーかなぁと思いきや…
    王子の恋のための国家機密プロジェクト
    その名も王子の恋を応援し隊…その中の悪役令嬢役として秘密裏に任命されたメリアローズ
    この先誰かと恋に落ちたりするのかわかりませんが素のメリアローズは良い子なのでどうか明るい未来が待ってますように☆

王子の側近?より王子の禁断の恋を応援するべく、悪役令嬢を頼まれた主人公。主人公はとても素直で、純粋に王子を応援するために頑張ってる悪役を演じます。でも、それが上手く相手には通じず、慕われてしまいます。今までに無い展開で、面白いです。最後は誰と上手くいくのかなぁ。楽しみです。

気になる

ヒーローとヒロインの恋を、物語顔負けのラブロマンスに演出するため、国一番の令嬢メリアローズは悪役令嬢を演じることになった……のだが、どんなに邪魔しても、虐めても、極悪非道(?)を尽くしても、2人の恋が進展することはなくて――!?

貴族の皆さまがたが大がかりなドタバタ恋愛劇をするという設定そのものがありえない。
    やってる人たちは楽しそうなんだけど
    この作戦後、自分たちがどうなってるか先が読めないけど

ごちゃごちゃしてるけどおもしろいですよ。

設定が新鮮で、楽しく読めてます。
    ただ、問題の王子さまが普通すぎて、物足りないし。
    別に誰かを特別に好きっていうのもない感じかな。
    大臣さんの暴走って、オチかしら。
    とりあえず。今は楽しく読めてます。

10話まで読みました。王子の恋を応援する為に悪役令嬢を演じてくれと頼まれたヒロイン。よくある演じるパターンとは違って、役者的な感じ。他にも恋敵役や悪役令嬢のとりまき役とか…なんか今までにない感じがする

あんまりない設定

悪役令嬢の物語は最近、多いし実際にハマってて色々読んでます。悪役を演じる事に一生懸命でみんなの役割があって、団結してるのも面白い。。でも先が読めないので、続きを期待してます

初めはおもしろい設定だなぁと思って読んでいたんだけど、だんだんメリアローズを巡るラブストーリーな展開になってきた。
    だとしたら前半かなり続いたあの小芝居はなんだったんだって思っちゃう。

by MMM