みんなのレビューと感想「男のヒトが怖いのですが、」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

男のヒトが怖いのですが、
  • 2024/05/09 12:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

たぶん素敵だから狙われた?

過去のトラウマから男性恐怖症になって
    周りからなかなか理解されないまま社会で働くということは大変なことの方が多いかも。
    でもすきあらばの男性も多々いるので
    理解してくれる人とゆっくりと男性恐怖症を克服していくのだと思っています。
    無料は次が読みた状態で終わるので
    読みたいのが溜まって困ってます。

男性恐怖症な水瀬さんは気の毒だと思いますが、そういう大事な事情を会社のトップくらいには打ち明けた方良かったのでは?
    後は個人的にお付き合いしていく同僚には、本人が打ち明けても良いと判断してカミングアウトをしていくとか。
    確かに事情を知らない相手からすれば、気分悪くなりますよね。
    そんな中、歳下新入社員君は救世主!

続きが気になる

トラウマがある女の子のお話ですが、こういうストーカー的なことって実際だと本当にこうなってしまうのかも。
    そういうことも理解とかサポートとかしてくれる人ばかりではないから、結局辛い思いするのは女の子ですよね。
    見てて辛いですが、がんばって!とも思えるので続きを読んでみたいです!

過去にストーカー被害にあって男性が怖いっていうのは、辛いだろうなぁって思います。
    でもそんなにトラウマだったら、男性がいない職種にするとか逃げ道はあるのになぁとか思ってしまいました。
    会社の出張で後輩男子と同じ部屋とか、漫画あるあるですが、現実にはあり得ないですよね。ツッコミ所も満載です。

現在最新が39話までですが…

兄貴ヤバすぎでしょう⁉️
    妹への執着がストーカー野郎以上にヤバい💦

もはやキモいレベルです。

彼氏くんと、後輩ちゃんがマジでイイ人達なので救われますが、兄貴のヤってることは警察案件レベルですよ💢

でも先が気になって読むのが止めれません( ノД`)…

ちょっと読んでるとうーんって思うところあるかなー。
    ホントにトラウマある人が読んだら辛いこと思い出しちゃうかもしれないけど、トラウマ持ちな人にしては隙が多いというか、あざとい?風に捉えられちゃうかもなって…
    まぁーなんにせよ、彼がトラウマを一緒に克服してくれる人だといいね。

絵は嫌いじゃないかな。
    上手ではないけど^^;
    ヒロインがストーカー被害から男性恐怖症になったとかいうけど
    悲鳴上げるレベルで普通に仕事は無理でしょ。
    ちょっと現実的にありえないかな!
    マンガだからってレベルの話じゃない笑
    課金は悩み中。
    そんなに長くないならしてもいい。

主人公の

主人公のトラウマがしっかり病名ついてるし、レベル高すぎてちょっと辛い。。。いや、それが目的なんだろうけど、恋愛モノでそこがメインなわけじゃないから、もう少し柔らかくていいんじゃないかと…。でないと、なかなか恋愛もスムーズにいかない気がする。個人的な気持ちです。

PTSD患者です

PTSD患者が社会に参加して生きていくのは、なかなか厳しいものがあると実感しています。主人公がPTSDを抱えながらも会社勤めをしていることに、そして彼女を自然と受け入れている会社に感銘を受けました。主人公の今後に自分自身を重ねて期待したくなるお話です。

幸せを願いたい

こう言う根本がシリアスな作品て、普通の幸せをただ願ってしまうと言うか、これ以上悪い結果は辛い過去を持ってる主人公には誰も望まないですよね。ただ、本当に被害に遭われた方が作品を読んだ時、現実とのギャップに悲観しないだろうかそちらもなんか気になります。