みんなのレビューと感想「サイソウフレンズ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

エグい

恐らく主人公は最後には改心して、現在も作り替えるのだと思いますが、エグいので読んでいて疲れます。主人公のいじめも、性格も、周りの人の反応も…
    漫画の感想に堅苦しい事を言ってもしょうがないですが、主人公みたいな人は人格障害なので心療内科にかかるのをお勧めします。

ものすごく見覚えがある絵柄だなーと思いながら読み進め、思い出しました。他の漫画アプリでシリアスな超能力モノ?の漫画を描いてた作者さんですね。面白かったのに打ちきりみたいな終わり方で不完全燃焼でモヤモヤしてたんですが、新しい作品を描かれてたんですね。
    結構キツイ内容でしたが、こちらも重そうなテーマですね

恐いっ!完全に自分が思って積み重ねてきた自分と周りの見る目が違ってた!しかも、皆。大人になって発覚する色々。自分が1番自分のこと見えてなくて自分中心だった。そして、自殺してる人からの目線。周りも卑怯だとおもう。何か色々考えさせられます。

まぁまぁ

無料分だけみる限りはあんまり先を読む気がしない。よくありそうな話ではあるからもう少しなんか捻った話でも良いな

みんな目が死んでて怖いーもう読めないーと思ってたら、そうゆうこと?自殺した女の子、すごく可愛くて目は死んでなくて安心しました。
    珍しい展開で気になる。

過去に起きた嫌な出来事は、思い出なんかじゃない。蓄積されて怨みつらみがつのる。何年もたってからは、絶対許せなくなる。

オカルト??

マジで怖い。。オカルトではないけど、現実感のあるリアルな話ですね。でも、面白いです。結論は??どーなるの!?薊は変われるの!?

なんとなく

なんとなく気になって読み続けてるけど、買わなくてよかったかなと思っています。続けて読まないとよくわからなくなります。

レビューを見て嫌な話だなと思いましたが、引き込まれて、無料分の6話まで読みました。アザミほどではないけれど、自分も学生時代はプライドが高い方だったし、読んでいて心が苦しかった。アザミは改心できるといいけど、私はこの先を読む気にはなれないです、、。

こういう人いるね。世の中に沢山。気が強いって私も当てはまるなぁ。
    少し自分と重なり、改めないといけないなと感じました。