【ネタバレあり】人喰い刑事-石峰香澄-のレビューと感想

一言で言うと、怖い。。。
遺体に触れるだけで真相がわかる程度でいいのでは?と思ってしまう。
食っちゃうのね。by rinachan-
過剰な設定
他人のDNAを体内に摂取することで、その記憶を読み取ることが出来る、という女刑事の話。
サイコメトリーなんかとは違い、あくまでDNAを摂取する必要があるということで、被害者の遺体を食べる。
いささか過剰なほどにセンセーショナルな設定だが、何だか、作品のタッチが軽やかで爽やかすぎるせいで、その設定と噛み合っていない気がする。
何やら非常にバランスの悪い作品、という印象を受けた。
他にも、怪しい人間が口をつけたコーヒーをこっそり飲んでそこからDNAをとり入れて記憶を読むとか、設定が活かされていないわけでもないのだが、人間の記憶なんて膨大なものであるわけで、「そうそう都合よく知りたいことだけがわかるのか?」という適当さも気になる。
一発ネタとしての設定を思いつくことと、そこから作品を紡ぐことは、つくづく別なのだと思う。by roka-
作者の話は面白いけど
この作者さん、本当にお話作りが上手!だけどどの作品も話数が短いのでこれから面白くなると読者をひきつけていてふられた気分になります(^_^;)
画は
綺麗だけれど、食するのが
ちょっと気持ちが悪い。
ご遺体への敬意としてなのでしょうが
しかちんとナイフとフォークでというのが
更に、、、by 匿名希望-
題名からして凄い!
まさか死んだ人の肉片を食べて、その人の思いを知るなんて……。ホラー好きの私でも無料分で止めてしまいました。衝撃的でした!
by オバオバ-
無料分を読んだだけ
まだ無料分を読んだだけだけど絵は綺麗で好みの感じだし、ストーリーもテンポよく描かれていたので購入したいと思います
表紙でグロい感じかなと思ったら、中身はけっこうあっさりした絵で、しっかり能力捜査モノって感じで印象違ったけど面白かった。
話も綺麗にまとまってた。
能力を持つクールな女性刑事と、突っ走りがちで熱い男性新人刑事って組み合わせが凸凹で、けっこう好きだったので、続きがあれば読みたい。by 匿名希望-