みんなのレビューと感想「蝶か犯か ~極道様 溢れて溢れて泣かせたい~」(ネタバレ非表示)

ヤクザがビジュアル系過ぎて、イライラ通り越して笑えます(笑)
眼帯がレースのパンツかぶってるような組員とか、韓流アイドルかジャニタレのような組員しかいない。
主人公は天然だが護身術の達人らしく、ジャンプで建物の2階まで跳べるらしい(謎)
何故かいつも飴ばかり舐めている。
主人公の目標はヤクザの若頭を「泣かせてみせる」らしい。(意味不明)
しかし、これが「なかよし」掲載とは…。普通にエロな描写があり、これを小学生女児が読むんかい…と。by 匿名希望-
オススメ
みうみちゃん可愛いー!エロい!
そのうえ身体能力ヤバい!
チラ見のつもりが出てる分
ついつい一気読みしてしまいました!
御子神くんも可愛い!笑
絶対負けられないと言ってますが
惚れたもん負けとも言いますし
もう負けてるのでは?と
ツッコミつつ笑ました!
他のキャラさんも
魅力的な方達ばかりで
早く、早急に話数追加
宜しくお願いします!by ☆小紫☆-
なかよし掲載なのですね…
なにも見ないままなんとなく読んだのですが、絵が幼く設定も幼くお話も幼く、果てはあり得なさすぎる設定と展開と理屈の分からない台詞が押し寄せてきて、は?? となりました。
絵は描き込んではいるものの表情やバランスに違和感があるし、character設定も展開も無理矢理/こじつけ感があって違和感ばかりでした。
それよりなにより、極道がよいもの/かっこいいもの/恋愛対象として描かれているものが『なかよし』に掲載されていることを知ってドン引きしました。しかもわりと際どい性表現もあるし。
子どもが読むものなのに、編集部も漫画家さんもなにをしているのでしょうか。☆をつけるにも値しないです。by pri-
ノリと設定は少女漫画!
極○恋愛ファンタジー作品ですね…
ファンタジー要素さえ有れば“なかよし”で掲載されるのかな?と思いつつ読みました。
ストーリー設定とキャラ設定は文句なし。
跳躍力の高い、可愛いJK主人公みうみちゃん。
小学生女子に好かれそうなイケメン揃い。
そして凝った名前😅
苗字までキラキラし過ぎだぜ👍😂
レースの眼帯には強い衝撃を受けました…
リアル極○の人がレースの眼帯をもし装着していたら、むしろ怖くてツッコメない😭
あぁ漫画の世界万歳と心の中で思いました。
ただ極○を美化してしまっていないかなと心配しています。
極○を身近な、警戒しなくて良い存在だと思ったりしないかなと心配しています。
昔は映画で裏社会の怖さなど目にしたり聞いたりする機会が多かったのですが、最近は少ないから…
だから犯罪に巻き込まれてしまったり危険な経験をしてしまう女の子が多いのかもしれないとも思います。
と書きつつ⭐︎5つ…
大人が実態とのギャップを楽しむ、という点で5つつけました。by 胡麻餡一択!-
おもしろい!
無料配信分がたくさんだったので、
どんな感じかなぁと読んでみたら、めっちゃ面白かった!
100億円の価値がある天然なJKと、人を信じていないヤクザの若頭のやり取りは可愛く、
ストーリー展開はハラハラ、ドキドキで続きが気になります!
若頭を取り巻く幹部、部下の人たちも個性的だし、魅力溢れるキャラクターばかり。
この後の続きは、40ポイント。悩みながら購入となりそう、、、。
レビューの★以上と感じました!by CLEO-
なかよしから姉フレンドに
連載が姉フレンドに変わったのをきっかけで読み始めましたが、いろいろ突っ込みどころはあるもののファンタジー要素でみれば面白いです、背景とか服装が簡素な作品も多々あるなか極道設定でスケールの大きい場面でも見ごたえのある作画でなんか得した気分です、やっぱりいい年して私は漫画よむのすきだな~と気づかされました。姉フレンドの連載がすすむにつれて大人要素出てくるのかな?!と期待してます。
by 待ちこ-
どうなるの
みうみはお金持ちのお嬢様学校に友達も居なく、何故か100億をかけられ極道に命を狙われている。凄く孤独でかわいそう、関東一の御己神組に預けられる。命を守るということだが人質だ。そこの若頭正義にみうみは惹かれ、正義もみうみに惚れている。でも二人の関係は極道と人質線引きをしているため、凄く切ない、みうみは一生懸命で健気でかわいい。正義にはどんな過去、秘密があるのか、何故みうみは命を狙われているのかまだまだ謎だらけです。
by 冬威-
違和感が拭えない
極道で、オラオラ感満載な御己神くんの、妙に丁寧な言葉遣いにめっちゃ違和感を抱きます。
御己神会の面々みんな若すぎるし(泣)
高校生の極道組なの?
で、守るべきみうみを狙う面々は、いかにも極道っぽいおっさん達なのね(笑)
「姉フレンド」(大人のラブきゅん電子コミック誌)で連載されてるらしいけど、「大人」とは一体何歳から何歳とお考えなのか、と伺いたい感じです。
9話まで頑張って読んでみたけど、しんどくなってきた(泣)by めちゃこじゃ-
痛々しい
もっと大人な内容かと思ったら、子供が考えた最強のかっこいいヤクザ!という厨二感満載でした。それもそのはずですよね。よく見たら掲載誌が「なかよし」そういう意味では私は読者対象でh無かったのだから、つまらなく感じても仕方がないのかもしれません。でも「なかよし」って小学生向けなんじゃないのかな。こんな内容のもの、いいのかなぁと違う方向での心配をしてしまいました。どっちにしろ面白くなかったです。絵も癖が強くて雑で苦手でした。
極道ファンタジー
極道とJKの恋物語かと思って読んだら、ファンタジーだった。ヒーローの側近の1人が眼帯の代わり?にレース付けてたり。
ヒロインも"護身術"で2階分くらいのジャンプ力あるらしいし。
ヒロインのお父さんが大手のホテル経営者ってだけではなくて何か裏がありそうだけど、身代金100億をかけて全国の極道達からヒロインを守ることになったヒーローとその仲間(極道)達。
よくある子どもの頃にヒロインとヒーローは面識があるようだし。まだ無料分だとその辺はかなりぼんやりとしか出てこないけど。
課金してまで続きはきにならないな。by パシュマック-