- 1~12話無料(2026/02/21 10:00まで)
- 1巻無料(2026/02/22 0:00まで)
ドラマになったら面白そう
主人公のカロリさんと、恋に鈍感な大学生の掛け合いと、心の移り変わりとか、登場人物も個性的で楽しいです。ドラマにして下さい。
by がいがい2-
ヒロイン
こういうヒロインは珍しいですね。すごく愛着が湧いて応援したくなる。でもこの男の子はちょっと若すぎるかな。そして鈍感で女心を知らなすぎる。ちょっとかろりさんには釣り合わないかな。
by マニ勉-
丁寧な生き方
ただただ、かろりさんの丁寧な生活の仕方、生き方が素敵です。恋のお相手の青井くんは、まぁよくいる大学生ですが、かろりさんと出会い成長していく過程が「青春だな〜」というかんじ。皆から好かれるかろりさんに私も憧れます。
by えれふ-
かなり太めの体格のせいで自分に自信の持てない花鳥風月(かとり ふづき)通称かろり が恋をした相手は、かなり年下で誰からも好印象持たれる 大学生の 青井ゆうただった…
太めというだけでかなり自分を卑下してますが、私を含めかろりさんの内面は誰からも好印象持たれる魅力的な女性です。
この話に出てくる人に露骨な性格の悪い人は居らず、できればみんなに幸せになって欲しい。読めば読むほど癒やされるお話です。by アクアMARINE-
かろりさんは素敵
かろりさんは一人暮らし。英語を教えています。食堂で朝ごはん、その食堂のアルバイトの青木君にほのかな恋心を持っています。青木君は鈍感なのか気がつかない。じれったい。最後はハッピーエンドになってほしい。
by ララアンド翔ちゃん-
心がけのやさしい主人公にひかれます。
見た目はぽっちゃりでめだたないけど心がけが優しい主人公の描写がとてもうまいです。もっと自分を前に出して、と思うこともありじれったくなる事もあります。読んでいて心温まります。
by tomchoko-
かろりさんいい女!
見た目がふくよかなためか、おモテにはならなかったようだけど、ヒトとしての格付けをするならば、心がけや所作など、一流と思います。
そこをわかってくれるお相手がいるようなのがとても嬉しいです。
彼女のような人が幸せになってほしい。
まだ途中までしか読んでないので結末はわかりませんが、読んでいて心があたたかくなる作品です。by うさまみ-
一話目からヒロインがちょっと肥満すぎて受け付けないなぁと思ったのに、読んでみたらやっぱり作者さんのストーリー展開はめっちゃ面白くてぐいぐい引き込まれてしまいました。話作りがほんとにうまい。
でもやっぱり主人公の大学生の男の子と肥満の歳上女性の恋はちょっと応援できないので評価はストーリー運びのみで。ぽっちゃりは体質もあるけど肥満はちょっと…
明らかに食い方が意地汚くてだらし無くなきゃああはならないと思うので。(※代謝異常とかの病気以外で)
それに息子があんな歳上のデブをこの人と結婚したいですって連れてきたらやっぱり嫌じゃない?という感覚が拭えない。-
素敵な女性です
かろりさんってものの考え方や捉え方、言葉遣いや所作までなにもかも品があって憧れの塊みたいなキャラ。今は50話くらいまで読んでるけど、どんな結末になってもかろりさんが幸せであって欲しいなと素直に願える。
by マッチョコック-
良いです。。
最近こちらを読み始めました。かろりさん凄く丁寧な方で少しくらい見習わなければいけないかなと思うところがありました!笑ですが私も体型や見た目に対して嫌な所ばかりでかろりさんの気持ちが分かる気がしてます。一緒に変われていければなぁと思いながら毎日見ています!
by りょーかい-