みんなのレビューと感想「かろりのつやごと」(ネタバレ非表示)

2025/10/04 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!
- 全169話完結(45~50pt)
NEW不思議と引き込まれる
個人的に読んだことがない雰囲気の作品で ヒロインのふわふわ優しいキャラクターと 独特のテンポで進むお話に引き込まれました
by mchcmc-
NEW読んでて「あ、いいな…」って素直に感じることが出来ました
かろりちゃんの思うこともわかるし、周りの言ってることもわかる。そこに折り合いつけてうまくできるように考えて行動していくのもわかる。かろりちゃんの振る舞いもすてき、考え方は後ろ向きだけど誰かを傷つける生き方じゃなく思える人柄に惹かれました。まだ読み始めたばかりだけど最後まで読みたいと思いますby ロん-
NEWかろりさんは素敵な女性。所作が美しくて、食事も丁寧。英語が堪能で、人に対しての接し方も、全てにおいて大切に大切に思いを込めて。そんなかろりさんの魅力にいち早く気付いた青井くん。最初は人として尊敬。だけど、女性としての魅力にも気付いてくれた。周りにいる人たちも魅力的で、かろりさんのことが大好き。かろりさんの恋がどうなるのかこれから楽しみ。
by ぷにさぶろう-
NEW心が温まりました
久しぶりに、癒しを得られる作品に出会いました。
人の温かみを感じられる、という点ではとても珍しい作品だと思います。
「所作がきれいな人にあんな太ってる人はいない」、「非現実的だ」と評価の低いレビューも見受けられますが、世の中の本質が見えていないのでしょうね。
病気ではなくても、体質的に太りやすい人はいます。ここに!(笑)
カロリさんのように食べるのが大好きですし、料理もこだわりがあります。カロリさんほどではないですが、ガタイはいい方です(笑)
走って膝を痛めてしまった描写は、個人的にはとても微笑ましかったです(笑)
私自身、私には釣り合わないくらいハンサムな5つ年下の恋人がいまして、彼と青井くんを重ねてしまいました。付き合い始めは、カロリさんが感じていたように、彼に見合っていないと落ち込むこともありましたが、青井くんが全力でカロリさんを愛すように、彼も私を愛してくれています。
なのでこの作品は、多数派カップルではないけど、少数派カップルの描写が非常に繊細に描かれているな、と感じました。
酷評しておられる方々は、そんな少数派カップルの話には理解が及ばないのでは?と推察します。
カロリさんの気品溢れる態度は、とても魅力的で、私の規範となりそうな女性です。
お風呂にゆっくり浸かりながら1日のことを振り返り、自己理解や他者理解を深めようとする姿勢はとても素敵です。
青井くんの青臭さには焦れったくなりますが、それこそ私の恋人も、青井くんのような嫉妬心からくる幼稚な態度をすることがあるので、それすらも愛おしいですし、未熟な男性と成熟した男性の描き分けの精度が素晴らしく高いなぁと感心させられます。
未熟だけど悪い奴ではないんですよね(笑)
未熟な青井くんに対するカロリさんの態度は、今後真似してみたいと思いました(笑)
不完全な人間模様を鮮明に描かれていて、そして登場人物全員、根は悪くない優しい人たち。
この作品の虜になりました。by ENXP-T-
NEWすてきなお話と人々
大好きなお話です。
終わってほしくないー!!!by バーボンこじろう-
イチコちゃん
さらにとかろやかな言葉えらび。
心にふわりと余韻が残る一冊。
静かに寄り添うような優しさ。
読むほどに心が解けていくじんわりとあったたかな感覚に…。by イチコちゃん-
学び多い作品です。
亡くなったお母さまがかろりさんに伝えておられた言葉が心に染みます。
お母さまもとても素敵な方だったのでしょうね。by ストーンフィールド-
無料分で満足でした
面白い作品だなと読み始めて大学生の男の子が純粋過ぎて、少年っぽさが気になりました
カロリさんも優しくて品のある人なのに、たまに、女性のイヤな部分が見えてしまいもどかしいby おヒメ-
ほのぼのして好感が持てるストーリーtl絵柄でした
流れがゆっくりでなかなか発展しませんが、それも主人公に合ってるかなぁとby あ いこ-
絵がまず可愛い。ストーリーも最高!
よくある話とは違って標準より太いけれど、性格や育ち、マナーも良いカロリさんが可愛い。彼女を取り巻く青井君をはじめとするお店のメンバーもすごく優しい。
心がほっこり温かくなる物語です。かろりさん2の1話目を読んでからこちらへ来ましたが、やはりパート1を読んでからの方が経緯がわかっていいですね。おすすめです。by みーちゃんパパの奥さん-