みんなのレビューと感想「かろりのつやごと」(ネタバレ非表示)

• 完結

評価4 23% 974
評価3 7% 314
評価2 1% 51
評価1 1% 37

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全4,190件

NEW

めちゃめちゃステキなストーリーです♫かろりさんの所作や言葉遣い、人との接し方にも学ばさせてもらってます!ほんわかストーリーです!

NEW
    抱きしめたい お友だちになりたい

ネタバレ レビューを表示する

思いやりがあって心が美しいかろりさん
    今までお友だちがあまり居なかった?のが不思議なくらい
    子どもたちは見抜いてましたね

こんな温かいかろりさんが近くに居たらいいなあ
    青井くんの事が好きになって…
    青井くんもかろりさんの優しい気持ちを好きになって…
    幸せになってほしい

NEW
    奥が深そうです。

妄想好きなぽっちゃりさんのヒロインが、偶然の出会いでどんな経験をしていくのでしょう。今後の展開が楽しみなスタートです。

NEW

続きが気になるぅ〜
    普通の恋愛漫画と違う感じがまた良い。かろりちゃんの人柄が素晴らしくて、自分も
    もう少し丁寧な暮らしを心がけたいな、と思えるような漫画です。

NEW

カロリさんがとても素直で可愛くて大好きです。
    それぞれのキャラクターも悪い人がいないので、ほのぼのした気持ちで読めます。

心が温まるストーリ

最初は単純に年の差カップルの話かと思いきや、どんどんかろりさんのキャラクターに引き込まれ、見てるうちに登場人物全員の成長を応援したくなり、気が付いた時もう一気見してしまいましたw
    所作とか言葉遣いとか仕事に対する考え方とか大切なことを大切にしないといけないことを教えた貰った気がしますね。
    風月さんみたい周りを幸せにする人になりたいですね!

小田先生、Season 2も楽しみにしています!

by 5代目

かろりさん

ずっと以前、冒頭だけをみて、うーん、どんな物語なんだろう、、と、読むのをやめていましたが、今回、ふと読んでみたら、かろりさんの素敵な人柄にすっかり心をつかまれました。かろりさんの恋が成就すればいいな、と思って読んでいます。

ネタバレ レビューを表示する

自分も含めてですが、食に興味関心かあって食べるのが大好きだと育ち過ぎてしまいます。そしてストレス太りが拍車をかけてしまいます。かろりさんが事故ご両親を亡くしたことはかなりのストレスだったのではと思いました。
    丁寧な暮らしをしているかろりさんのが身近にいたらお友達になりたいです。
    良いお話だと思います。
    ただタイトルと冒頭の部分で誤解されそうな気がしました。

かわいい

主人公のかろりさんがとにかく性格も外見もかわいい♡ちょっとぽっちゃりだけどそこがまたかわいい。登場人物もイヤな人出てこないし、読んでて癒される、ほっこりするストーリーで私は好きです。ぜひ読んでほしいです。

心が豊かに

時々、え…っとなるシーンもあるけど、忙しさとか、わかっていても怠けたり、手を抜いたりしちゃうことをきちんと片付けながら、進んでいくので、心が穏やかになります。タイトルのつやごとが、時々顔を見せますが、それよりも淑女たるかろりさんがすてき。楽しみに読みすすめてます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー