みんなのレビューと感想「かろりのつやごと」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間56位
2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!
- 全169話完結(45~50pt)
NEWニュアンス
言葉のニュアンスがとっても心地よい 読んでて穏やかな気持ちになります!
by のべりん-
NEWあったかい気持ちになります。
ありきたりでないなかなかないストーリーです。
とてもとてとあったかい気持ちになる作品です。
本物の恋愛ストーリーです!by サザエさ〜ん-
NEWかろりさんの品格、素敵です
かろりさん、良いとこの育ちが良いお嬢さんって感じで素敵な女性です。
自信がない時、卑屈になったり、自分を卑下しすぎてしまいがちですが、そういう負の感情を抱きそうになっても、ちゃんとポジティブな方向に転換できる、芯の強さも持ってる人。
相手のために考えられる人、頑張れる人、出しゃばりすぎず、お節介でもなく助けてあげられる人。そういう品格の良さが嫌味なく出てて素敵だなーって思います。
主人公としては珍しいタイプですが、そういう中身をちゃんと見ててくれる人もいるから安心です。
かろりさんの恋、見届けたい…。by カオナナシ-
NEW良かった(;;)何度も泣いた!!
こんな人達と出会いたい人生だった。
こんな真っ直ぐな彼氏と暖かい周りの人達。
品のある主人公。
全部自分に無いものですごくよかった。
続編希望!!!by P5ejtb-
NEWカロリさんかわいい!
カロリさんの人間的な魅力に惹かれてます!
外見だけではなく、仕草や言葉選びや、そういうところに人として魅力を感じる人も多いのでは!?
あおいくんもその1人だと思います。
個性の押し売りとも違う、人それぞれ違う魅力を持っているんだよと教えてくれるような作品です。
登場人物も無理やりキャラ設定された感じも無く、自然体で、でもちゃんとキャラが立っていて、みんなを応援したくなるような優しい作品だと思います。by KIINA-
NEWなんだかかわいい
この作者の方の作品を読むのは2度目です。ビジュアル重視じゃないのがはまるポイントなのか、いつもとても引き込まれます。どうしても続きが読みたくなったら課金しますが、なんとか抑えて翌月まで我慢!!
by chiiko#-
NEW心が温かくなります。
意地悪な人、悪役がいないストーリーなので読後に心穏やかになります。
「こんなに良い人ばかりじゃない」と思うところも有りますが、主人公の心の声が救いになります。皆コンプレックスはあるけれど、「私だけじゃない」「また前を見て行こう」と思う事が出来るようです。
カロリさん、あまり遠慮ばかりしないで幸せになって欲しいです。by dn-sari-
NEW終わった!
ハッピーエンドでよかったよかった!カロリさんのほんわかと暖かい空気感が大好きでした!結婚前後もみてみたい!
by あっぷる母-
NEW気持ちがほんわか
かろりちゃんの純粋な気持ち
青井君の真っ直ぐな恋ごころ
応援したくなるふたり
派手な恋愛物語が多い中、シンプルな線で
やさしい絵
読んでいて気持ちがほんわか温かくなる
心が癒されるお話しでしたby でーく-
NEW素直にドキドキ
おでぶな年上の女性が(年齢不詳)が大学生のピチピチ男子と恋に落ちる。女性は中身はたしなみ深く育ちが良いとの魅力満点な人ですが、現実はこんなことおこらないわねぇと思います。でもだからこそ、でもこうなったら素敵だなって読み進めてドキドキしました。現実にはもうドキドキして恋することはない年齢だけに、お話にひかれてあっという間に課金してしまいました。
小田先生の漫画大好きです。by とすくん-