【ネタバレあり】かろりのつやごとのレビューと感想(64ページ目)
- 女性漫画週間13位
無料イッキ読み:24話まで 毎日無料:2025/01/30 11:59 まで
- 157話まで配信中(45~50pt / 話)
とても優しい気持ちになる漫画でありました。でも、椅子が壊れちゃうほど肥満であり、もう少し食生活見直したほうが良いんじゃない?と思いつつ。漫画だから良く見えますが、現実的にはないだろうな…。、
by 絹もめん豆腐- 0
面白い!
ヒロイン?がヒロインっぽくないけど、理想的な所作で、心は誰よりも乙女!誰でも心清らかに、努力すれば恋は叶うかもしれないと思わせてくれる作品。続きが早く読みたい!
by ねころびそう- 0
素敵です
内面の美しさが滲み出るかろりさん。とても魅力的な女性で見習いたくなります。
美しさって外見に対して使うことが多いですが、かろりさんを見てるとこんな女性こそ美しいんだろうなぁと思わされます。by ざわおり- 1
かろりちゃん素敵!
主人公のかろりちゃんはとっても魅力的な方です。所作が綺麗って女性として素敵だよね〜そういう人って本当に見惚れる!応援したくなる作品です。
by おじょー✧*。- 0
大好き!
こんな人、近くにいたら絶対嬉しい!かろりさん、大好きです。
読んでいてどこかほっこりしてしまいます。by one.love- 0
予測できなかった
あまりに恋愛とはかけ離れた状態で描かれていたので、かろりさんが主人公の恋物語は想像してなかったのですが、かろりさんの内面の良さや外見も艶っぽく変化してきて、この先を読むのが楽しみになりました。ライバルとかがもう少し意地悪とかならもっと面白くなるかもだけど、登場人物のほとんどが良い人なので、どうなるか楽しみです。
by なおちゃみん- 0
カロリさんみたいな人に会いたい!
同じ作者さんの「ふれなばおちん」は無理がありすぎるのと作画で変な所があったりして途中で嫌になって読むのをやめましたが、こちらは登場人物達の立場が違うのと、絵が上達して好きな作品です。
この作者さんの描き方は人の内面に惹かれる男性を描くわけだけど、カロリさんの人的な良さは読んでるこちらにも分かりやすくて、青井君がどんどんカロリさんに惹かれるのが無理なく理解できます。
青井君がカロリさんに想いを抱くんですが、読んでいて私もそういう恋愛をしたかったな、と思います。
でも当のカロリさんがこんなんじゃダメと一人で悩む所もかわいいくて良い。
完全に私は「ふれなばおちん」の主人公と同じパート主婦なのでカロリさんみたいな感じにはなれないけど
爽やかな若い時に人をちゃんと見てこんな恋ができたら良かったな、と思わせてくれます。
カロリさんの良い所に皆が気づいて行く展開が毎回楽しみで読み進めてます。by 3yiiyE- 0
見た目だけでは損をしますが、中身を知っていくにつれ、とても魅力的なカロリさん。キュートで惹かれていくわけがわかる気がします!
by チョコだまり- 1
すてきなかろりさん
ふんわりした優しい絵にぴったりのストーリー。青井君が自分の気持ちに気がつき始めたあたりまで読みました。嫌な登場人物が出てこないのと、主人公のかろりさんのたおやかな魅力が良き。
美味しいものを美味しくいただけて、丁寧な暮らしができる人あこがれます。by 生姜ラブ- 0
ぽっちゃりさん主人公の中で1番好き
作者さんが好きで読み始めましたが、『最近見た目は関係ないよね!』みたいな漫画多いな〜とちょっとうんざり気味に読んでみたらハマりました(笑)
やっぱりこの作者さんは人間描写が本当にお上手。
心の機微や心根の優しさ等、取って付けた感はなくごく自然に素敵な人だなぁと思える登場人物が多く、その中でも主人公の性格は本当に魅力的。
私もこういう人とお友達になりたいと思う程、老若男女に好かれるのがよく伝わってきます。
そこに現実味がないとは全く思いません。
確かに最近見た目を全く気にしない!とかチグハグカップル!とか、取って付けたような良い人設定だったりの漫画がチラホラありますが、かろりさんは優しいご両親の元育ったんだろうなと思える心根の優しさと、反面美味しい物に目がなくて(心の寂しさを埋める為でもあるだろうけど)体型に関しては疎かにしてきた部分も自分で認めて変わろうとしたり、とても応援したくなる主人公で、それに対して相手役は別にめちゃくちゃイケメンでもなく、オシャレにも無頓着だけど素直な良い奴っていうのが、ただの夢物語でなく上手くバランスが取れているなと思います。by skykids9- 1