【ネタバレあり】かろりのつやごとのレビューと感想
- 配信巻数
- 全14巻完結
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
ぽっちゃりが悪い訳では無い
例えば渡辺直美さんとか、きっとわりと大きめのぽっちゃりさんだけど、世界に羽ばたいて、自分の個性をガッツリ出して、綺麗でかっこいい
若いときは確かに痩せてるだけで勝ち組のようなところが日本にはある
綺麗とかブサイクとか性格いいとか悪いとかより、痩せてることが一番みたいな
でも、本当のところはそこじゃないと気づくのはきっとだいぶ年いってから
それを若い時に気づけるのはすごいby ディティクティブ-
設定が微妙です
ぽっちゃり女性が好きな人はいるでしょうが、可愛くてスタイルもよく、性格も良い女性がいればそちらに目が行くのは当然です。特に若ければ。それを差し置いてぽっちゃりにいくっていうのは無理があります。
by fukyu-
現実的ではないけれど
美男美女が簡単にくっつく漫画が多い中、かろりさん、特に青いくんのかろりさんへの気持ちを丁寧に描いているので違和感なく読み進めることができます。結構長編ですよね。最後まで読む事ができるかどうかは悩ましいところです。
by びーじー-
かろりさんは出来すぎな女性ですね。それに引き換え、ヒロイン振ってる成美さんは自滅しちゃった感じで痛いです。青井くんの気持ちがないのを分かっていながら公開告白とか、痛すぎる。
さらに焦って強引にキスするとか…
男の人にそれされたら犯罪でしょ!
偏見を感じながら健気に生きているかろりさんを見習いたいと思います。by ♡Chihiroo♡-
素敵な人
ポイント獲得の作品でしたが読み始めると割と面白い 自分では選ばないかもと思うとポイントおすすめもなかなかいいなと思う カロリさんは人の気持ちに敏感でそれゆえに自分で傷ついてポッチが楽になるんだよね 自分を知らない人否定する人をいちいち相手にするのも大変だものね カロリさんのこと分かってくれる人抱きしめてくれる人がいてくれて良かった カロリさんに会ってみたくなります
by ayaR-
抱きしめたい お友だちになりたい
思いやりがあって心が美しいかろりさん
今までお友だちがあまり居なかった?のが不思議なくらい
子どもたちは見抜いてましたね
こんな温かいかろりさんが近くに居たらいいなあ
青井くんの事が好きになって…
青井くんもかろりさんの優しい気持ちを好きになって…
幸せになってほしいby どびゅ-
自分も含めてですが、食に興味関心かあって食べるのが大好きだと育ち過ぎてしまいます。そしてストレス太りが拍車をかけてしまいます。かろりさんが事故ご両親を亡くしたことはかなりのストレスだったのではと思いました。
丁寧な暮らしをしているかろりさんのが身近にいたらお友達になりたいです。
良いお話だと思います。
ただタイトルと冒頭の部分で誤解されそうな気がしました。by さぃゆぅ-
ほっこり
登場人物が、いい人揃いで、心があらわれる。こんなふうに他人を思いやるいい事で溢れる作品なので、心があらわれる。
by ゆうゆうこんび-
かろりさんいい人
登場人物が皆結構好きです。かろりさんみたいな女友達がいたらいいのになぁなんて思いながら読んでます。優しくて、謙虚で、読んでると自分もあいならなきゃって考えさせてくれる漫画です。
by すぬすぬさん-
かろりさんは育ちの良いお嬢様
37話まで読みました。
かろりさん、所作がキレイで、英語も裁縫も出来る。
実は毎年、両親と別荘に行っていた、お嬢様。
体型のことで職場でイジメられていたみたいだけど、同僚達は見る目ないなぁ。
初めて青くんのことを好きになったようで、応援したくなっちゃいます。by くろぺん-