【ネタバレあり】かろりのつやごとのレビューと感想

1. めちゃコミック
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全169話完結(45~50pt)

4.6 評価:4.6 3,777件
評価5 68% 2,557
評価4 23% 864
評価3 7% 277
評価2 1% 46
評価1 1% 33
1 - 10件目/全1,124件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW

カロリさんがとても素敵だなあと思います。
    太ってても優雅だし、仕草がきれいで憧れます。そしてとても優しい。

NEW

品性と可愛らしさをもってるかろりさん。ただ、外見的なコンプレックスが...まぁ、人の第一印象って外見ですからね。

ほんわかします

かろりさんがいい(^o^)
    ことば遣い、所作、生き方がステキです。
    年下の青井くんとの出会いからまた素敵な出会いが。
    かろりさんのつやごとを早く読みたい〜!!

美しさとは

かろりさんの内側から滲み出る美しさは、分かる人には分かるんですね!
    それに、映えるお店より、地味でも美味しくて温かいお店の方が良い。
    そのことに早々気づいている青井くんも素敵です。

本物の女子力とは

きちんとした人間は美しいと思わせてくれる作品です。
    最後まで楽しく読ませて頂きました。
    両親との思い出の洋館は失ってしまったのはちょっと残念でした。

NEW
    かろりさんは素敵だけど賛否分かれるかな?

面白くて無料分の24話まで一気読みしました。
    ヒロインはかなりふくよかな体型の花鳥風月ことかろりさん。
    定食屋でバイトをする大学生の青井くんとの恋物語という事でしょうか。
    太っているという外見だけで、悲しくて辛い思いをしてきたかろりさんですが、実は様々なスキルが高く、なかなかのハイスペックで子供達に英語を教えて生計を立てている。
    両親の亡き後に洋館に一人で住み、深窓のご令嬢の如く、気配りやマナー、所作の美しい女性です。
    初めて青井くんのバイトする定食屋を訪れた時も、最初こそふくよかな見た目のインパクトが大きかったが、食べる所作の美しさと慎ましやかな話し方が好印象で、いつの間にか皆と仲良くなっていく。
    かろりさんの思いやりと心根の優しさは、外見で辛い思いをしてきたからこその深みがあって感情移入してしまいます。
    青井くんに好意を抱いているおなじ大学の女の子との絡みもあって、スンナリ恋が進展とはいかないのでしょうが、かろりさんの気持ちを応援したくなる。
    ですが、現実ではなかなか厳しいでしょうね。
    青井くんは大学に入学したばかりなので18歳。かろりさんは社会人として働いた経験があるが挫折して、自宅で英語の先生をしている事から20代後半から30代前半ぐらいなのかな?
    10代の若い男の子が、中身が素晴らしくてもかなり年上の太った女性を好きになれるか?と、この辺は賛否が分かれるかもしれませんね。

かろりさんの美しさ

魅力的な主人公かろりさんの恋を中心に、あたたかな物語が展開していきます。お金持ちで教養がある優しいかろりさん、でも太っていることに引け目を感じていて素直に幸せを求められません。絵本みたいな楽しさとほろ苦さが印象的です。

良い作品

かろりさん摂食障害なのでは?
    青井くんがぽっちゃりマニア嗜好でないとすると,,,,,
    心が一番なのは大切であり当然ですが、見た目も相当重要視されるのも現実で、そこだけ違和感でした
    でもそのフィクションが漫画の良いところであり、登場人物も良い人しかいないし夢があり爽やかに読めました。ありがとう

NEW

優しさ満点の作品です!こちらの皆さんの評価も温かいものが多くて、かろりちゃんに出会えてしあわせな気持ちで満たされています!

by ttt18

NEW
    終わっちゃった…

大事に大事に、読みました。
    早く結末が知りたくて、でもずっと続いて貰ってこの先も世界観に浸りたくて、完結した今カロリロスが甚だしいです。
    丁寧に大切に暮らしていたお家をあんな形で失ってしまって悲しいけれど、その分大事なものがより大事な姿に変わって降り注ぐ…物語とはいえ謎の安心感。最終話に向けて今回の更新で何度泣いたか。。。
    親戚の子が幸せになったくらい、嬉しい結末でほっとしています。カロリさんのウエディングドレス、お母さん姿、などなど色んな想像をしてしまいます。青井くん、これからも風月さんをよろしくお願いします…て気持ちで続編を早くも期待♡

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー