【ネタバレあり】かろりのつやごとのレビューと感想(59ページ目)
- 女性漫画週間13位
無料イッキ読み:24話まで 毎日無料:2025/01/30 11:59 まで
- 157話まで配信中(45~50pt / 話)
すごく高評価なのだけど、私はなぜかかろりさんを好きになれない。後ろ向きでウジウジしてるからかな。これだけキチンとしていて自律もし、所作も美しい人が、見た目だけ太ってるってことあるかな?
by shiori0505- 4
かろりさんが可愛くて、続きをみたくなる。
女性としてのたしなみとかも、ためになる。続き気になって一気に課金してしまった。by エグゼイト- 0
心に刺さる言葉がたくさん
可愛らしいタイトルと高レビュー、無理配信も多めだったので読み始めました。
結果…
大当たりでした。
自己肯定感が低めのかろりちゃんの気持ち、とてもよく分かります。
甘いものも大好きです。
読むたびに
分かるー!
と思う場面が出て来ます。
言葉使いが丁寧で所作も美しく、英語も堪能だしお家は立派で綺麗だし、お部屋やバスルームも洋風で可愛らしいです。
内装は洋館さながらですが線が細くさっぱりしているせいか、派手派手しくないので全部屋ルームツアーしてほしいくらいです笑笑
そして毎回何かしらかろりちゃんが口にする言葉が心に刺さるんです。
「辛くたって、自分の感情(こころもち)くらい自分で面倒みなければ」
…1番心に沁みました。
あれもこれもうまくいかない、辛く苦しい時ほど…そんな時だからこそ、ちゃんと自分の気持ちを受け止めて少しでも楽に、穏やかになるように過ごしたい。
そのヒントになるようなメッセージがたくさん散りばめられています。
かろりちゃんからだけでなく、ご飯屋さんのママや青石君のお母さんからも素敵なメッセージが届きます。
毎回楽しみです。by ミーノ好き- 0
最近、転生ものなどのファンタジー系ばかり読んでいたので、久しぶりにこの感じはヒット。
「かろり」なんてあだ名を付けられ、子どもの頃から太っていることをイジられ、社会人になっても否定され、完璧にトラウマコンプレックス。親の遺産で一人静かに暮らすことで、世間と自分に折り合いを付けてそれでいいと思っていたところに、20歳そこそこの若者から投げかけられる言葉に突きつけられる目を背けている自分。
かろりが何歳か分からないけど、肥満というコンプレックスに年下の大学生という年齢差の壁を超えてラブストーリーになるのだろうか?面白い。by フェネギーちゃん- 1
カロリさんが可愛すぎます。素敵な女性と可愛い女の子が入り混じって目を離せません。あおいくん、早く気づいてあげてほしぃなぁ。
by まさあい- 0
かろりさん可愛い
1話目の始まりは???だらけになってしまいましたが読み進めるととても可愛い素敵なお話です
まだ読み始めですが、続きが楽しみですby パピヨン7- 0
カロリさん
食べるの辞められないデブ女子の話かと思ったら、あら意外。
品のあるおデブちゃんの可愛らしさ!
カロリかん、素敵ですby じゅかりん- 0
定食屋さんの常連となったカロリさんと性格の良いイケメン大学生のバイト君との仲は恋に発展するのかな~?
体がぽっちゃりなカロリさん、恋愛は体型を気にしており妄想して過ごしてるから、消極的…です~
頑張れ❗️カロリさん❗️by まやはなな- 0
ふくよかで、おしとやかなお嬢様のかろりさん。ひょんなことから、行きつけの定食屋ができたけれど、そこのアルバイトの彼に恋をしてしまい。
by 三寒四温古今東西- 0
お上品
カロリさんがとてもお上品で可愛らしいです。ネガティブな発想を口に出すたびに、青井くんに励まされて悩まされてるところが可愛いく、切なくもあります。
by オメガちゃん- 0