みんなのレビューと感想「かろりのつやごと」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

品のよい主人公

女性マンガとしては珍しく主人公が巨漢な女性、花鳥風月(かとりふげつ)通称・かろり。
    その体型のせいか恋愛に尻込みし、積極的になれない生活を送ってきたが…ある日男子大学生との出会いと交流で色々変化が。
    育ちの良さや素養など今時の女の子とは違う魅力があるかろりさんの今後がすごく気になります。

予測できなかった

あまりに恋愛とはかけ離れた状態で描かれていたので、かろりさんが主人公の恋物語は想像してなかったのですが、かろりさんの内面の良さや外見も艶っぽく変化してきて、この先を読むのが楽しみになりました。ライバルとかがもう少し意地悪とかならもっと面白くなるかもだけど、登場人物のほとんどが良い人なので、どうなるか楽しみです。

ゆったりしてる

まだまだ読み出したばかりだけど、ゆったりしてるなぁ。かろりちゃん可愛くて応援したくなる。
    私は誹謗中傷が怖くて縮こまった日々を送ってたし。見た目や立場とか気にしてたし(笑)
    でも、正しく生きる。好きなものを認めるってだいじだなぁって40過ぎて思う(笑)
    この本見てるとそんなの思い出してグッときました^_^

よく頑張つてるなー!

ひとり親で、しかも勤め人ではなく自営業の漫画家。子供を育てるのは夫婦であっても、そばに親がいても大変なのに。
    会社に勤めていたら、年休もあるし病気になったら傷病手当もある。
    身体に気をつけて、かわいいお子さん育ててください。でも時にはまわりの人達に助けて貰ってね。
    そんな気持ちで読んでます。

作家さん好きで

他のコミックサイトで見かけて気になっていたので嬉しいです。この作家さんは少し普段と違う視点から描かれるストーリーが多く、ただ「スカッとする」という話ではありません。しんわりじんわり、ああそうかそうだよな、と心に語りかけるような感じで好きです。無料分が終わったら一気に課金しそうで怖い(笑)

友達になりたい

心がキレイ。見た目でいっぱい嫌な思いしてきてるだろうけど、すれてないのがステキ。見た目が大きいと優柔不断だったりダイエットできないのは意思が弱いからって言われたりしたけど、育ちのよさや人としての魅力があふれてる。ぽっちゃり仲間として応援したい。笑

確かに現実的ではないんだけど

ふれなばおちんもそうでしたが、主人公の心が美しくて、悪い人が出てこない、それでいて(だからこそ?)もっと読みたくなる、そんな漫画って少ないじゃないですか。かろりのことも応援したいけど、成海もいい子なんですよね。みんなに幸せになってもらいたいな~と思わせてくれる話です。

気持ち伝わればいいのにね。

なかなか自分に自信が持てず気持ちを伝えるのを躊躇するかろりさん、その気持ちものすごくわかります。気持ちを伝えたら、嫌われるのでは?嫌がれるのでは?こんな私が。なんて悩んでおられるところ、恋する乙女ですよね。勇気を゙出しで気持ちを伝えて欲しいです。そこからしか始まらない!

カロリさん素敵

かろりさんは食事の所作や佇まいがとても素敵です ご両親に愛され大事に育てられたのがよくわかります ご両親とは事故でお別れになってしまいましたが、きっとご両親は娘が一緒にいなくて良かったと喜んでいるのではないだろうか かろりさんが幸せになりますように願いながら読み進めたいと思います

素敵です。
    かろりさん、優しくて丁寧で、品がある。
    体の方はこれから頑張ろう!
    ぽっちゃり(以上か…)なのに目がくりくりで可愛らしい顔立ちだから、痩せたら絶対かわいいというか美人さん!
    たまに後ろ向きになることもあるけど、前向きに持ち直して頑張る姿、力になります。
    恋愛に歳は関係ないですね。

by AOITORI