- 女性漫画週間6位
無料イッキ読み:24話まで 毎日無料:2025/01/30 11:59 まで
- 157話まで配信中(45~50pt / 話)
おもしろそうです。
まだ、2話しか読んでませんがこの先も読み進めたいです。
私もばあちゃん子だったから懐かしい事がたくさん描いてあって嬉しくなります。by クゥ。- 1
感情移入
私もかろりさんと一緒でぽっちゃり。自分と重ねて応援したくなるキャラクター。茶碗に残った米つぶを、お茶入れて飲むことは、私も祖母の真似してよくやった。
かろりさん
他の方も書いてたけど好みが別れると思います。かろりさんに共感もするし、イライラもするし。青井君との結末はどうなるのかこの先すごく気になります。青井君のバイト先のおかみさんとめぐちゃん、すごく良い味出してます。
by ぽぽ丸- 1
ほっこりかわいい!
絵も物語も素朴でかわいらしいです。
嫌な人達も結構出てくるんですが、嫌な気持ちもカロリさんのほんわかオーラと青井くんの天真爛漫さで塗り替えられます。
幸せ展開になっていきますように。
楽しみです。by B。。。- 1
今後に期待!
作者さんのファンで、迷わず購入しました。風月さんはふくよかだけどかわいらしくて品のある女性で好感持てます。
大学生の男の子も若くて真っ直ぐで可愛らしい。 コツコツポイント使って読み進めていきます!by 匿名希望- 1
品のよい主人公
女性マンガとしては珍しく主人公が巨漢な女性、花鳥風月(かとりふげつ)通称・かろり。
その体型のせいか恋愛に尻込みし、積極的になれない生活を送ってきたが…ある日男子大学生との出会いと交流で色々変化が。
育ちの良さや素養など今時の女の子とは違う魅力があるかろりさんの今後がすごく気になります。by チャッピー703- 2
絵が好き!
この作者さんの違う作品も読みましたが、絵が好きです。最初は大学生の男の子がでてきてだれが主役なのかわかりませんでしたが。
by emm_- 1
かなり大きめのかろりさん。太っているけど品があって清潔感のある人、時々いますよね、そんな感じの人です。かろりさんの恋がこれからどうなるか期待です。
ぽっちゃりの主人公がなんだかかわいいです!両親が亡くなったようですが、なぜ一人で豪邸に住んでいるのが気になります。
好みが分かれるかも
私は、お話の中のカロリさん好きですが、実際にいたら、イラッとすることもあるかもしれないなー、と思いながら読んでいます。
自信がない、諦めた人生ってのも自分次第なんだけどなぁ。そこが好感につながるか、イライラさせるかの微妙なところなのかもしれません。
お話は、さすが、ベテラン作家さんで先に先に読ませてくれるのでこれからどうなっていくのか気になるので、コツコツ読んでいこうと思います。by 匿名希望- 1