みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)(56ページ目)
1話を無料配信中!
- 全3話完結(30~50pt)
読みやすい
全く知らない世界だけど、読んでいてとても楽しかった。
これからどんどん足場職人として成長していくのかな?
絵も可愛いです。by エミール9389号- 0
リアルな漫画で驚いた。もちろん、アタマで使うだけの人ばかりではないけれど、こういう輩は、多い。まあ、やられたら自分がやられるんだけどね。
絵は味があると言うかなんと言うか、、、という感じですが、読後はとてもスッキリします。とても短い作品ですがおすすめです。
足場やろう面白いですね!!内容もわかりやすいからとても見やすい内容となってます!!皆さん見てみて下さい
by はっさく太郎- 0
現場ってこんな感じなんですね。
でも確かにちょっとしたミスが命取りになりますね。
どんな仕事もですが、気を引き締めてやらなきゃって思います。by みーうさぎ- 0
人の成長
どんな仕事にも役割があって、どう向き合うかが大切で、そこに人と人の繋がりがあって…自分も若い頃に色々見ておけばよかったなーと思いました。これから足場を見る目が変わりそうです。
新しいジャンルの漫画を読んでみたくて、恋愛ものばっかりだったのですこしおじゃましました。お仕事って大変だなと思いました。
いい話です!
一気読みしました
自分の仕事に誇りを持てるって素敵です
短い話ですがすごく伝わって、一気読みしてしまいました!by 匿名希望- 0
至極真っ当な内容
自分も高卒から5~6年足場から土工、鉄骨建方などの鳶職をやっていましたが、この漫画の内容はとても共感できる内容で、嘘偽りのない内容で改めてとても誇れる仕事だと思いました。
また、それから某大手のゼネコン会社に転職しましたが、まさに上下に挟まれて胃が痛くなる仕事でした。
お互い工期に、間に合わせるために頑張ってるところもすごく共感して感動しました!
短い漫画ですが、内容はとても濃いと思います。by 匿名希望- 7
足場のお仕事のお話しかと思って読みました。
絵はかわいらしい感じなので、実際お仕事されてる方からしたら、おい!ってなるかもだけど。by megumi⭐- 0