【ネタバレあり】足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~のレビューと感想(3ページ目)

足場屋さん。ほんとにすごいと思います。わたしが知らないこと、当たり前ですがものすごく知ってますし、わたしには到底できる仕事じゃないので、尊敬しかないです。いつも、どうやって組むんだろう?って謎なんですよね。

ダイくん、がんばってー!

高校では落ちこぼれだってたダイくん。最初は適当に足場職人になったけど、日々一生懸命仕事をこなして行く内に、やりがいを見つけて、今や足場職人としての自分に自信がついたんだろうな。苦手だった先輩とも打ち解けれたし。

癒やされます

足場シリーズの始まりのような作品。今では頼もしくみんなを引っ張るダイさんが殻を破って成長する過程は今ではなかなか見られない泥臭い地味な気負いです。悩んだことを吐き出せる環境がいいですね。

ダイを応援したくなる!

いるよねーこういう生意気なやつ。でも、内心は努力しようという気持ちはあるんだよなー。2見てから来たので、ダイの成長を知ってる分、とても応援したくなります。厳しい先輩、実は仲間思い。いいですよねー。

by X2

脱皮

なんとなく生きられたら時間は経ってしまうもの。
    だけど大人になる時には『脱皮』が必要。
    人間だって『脱皮』するのだ。
    誰もが似たような経験があって、共感し、応援したくなるお話しです。

人生観

高校中退してなんとなくなった、足場職人。いきなり社会人と学生とのギャップと仕事の厳しさを知る。どんな仕事についても一度はこういう気持ちになるだろうなぁ。楽な仕事なんて、ないね

絵がほんわかしているので読みやすかったです。高校中退して何をしてるんだろう、どうせすぐやめるだろうと思っていました。でも最後まで頑張って良かったです。頼もしくなっていく姿も見れて前向きになれました。

教育本に。

小学生から高校生までの年代に読んで欲しいですね。進路に迷う年齢にはきっと役に立つと思います。
    以前、建設業の現場の人達と電話だけですが仕事をしたことがありますが、本当に大変だと思います。

あまりにリアル過ぎて

身近に同じような仕事をしている人がいるので、そのままだなあと実感しました。
    経験不足の現場監督だと、下請け業者に大変な負担が掛かるみたいなので、よりリアルに感じました!

良いお話です

全3話のうち2話が無料です。
    高校中退した半端者の主人公が不純な動機で足場職人になりますが、仕事の面白さに目覚めていくお話です。
    次のシリーズも読みたくなりました。