みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

仕事の大変さ

関わらない仕事だからこそこういった形で漫画にしてくれて面白かったです。
    また、建築関係の仕事は非常に大変であり、仕事とお金という意味に気付かされました。

ダイ〜!

同じマンガの2から読みはじめ、面白かったので1も読み始めました。同じ足場職人の話ですが、職場も主人公はじめ登場人物も違います。でも、「気合」「根性」を語る先輩は必ずいますね〜。主人公ダイがちょっと褒められたからって調子に乗ってルール破りをし、大ピンチ!なところで無料話が終わります。気になる!

命懸けのお仕事

安全帯をつけてるとはいえ高いところに足場を組んでいく仕事。
    建築の基礎の部分みたいなものですよね。
    現場作業はいわゆる会社員からは下に見られる事も多いかもしれませんが、お前らが住んでる家も職人さん達がいたから出来たんだよと言いたい。
    絵も見やすく、話も丁寧に書かれて読みやすかったです。

一つの仕事を掘り下げていく漫画って好きです。

仕事に関わる内容が細かく描かれていて他業種の私から見ても興味をそそるし解りやすい。

願わくば、その業界に興味を持っているけど足踏みしてて前に進めない人へのひと押しとして読んでもらえるように、
    無料分をもっと増やして欲しいので星一つマイナスにしました。

足場職人は高卒とかでガラが悪そうな方のイメージがあって苦手ですが、こんな危険が伴う仕事を毎日されてるなんてすごいと思いました。私の周りにはいない全く別の世界ですが面白く読ませていただきました。人手不足の業界みたいですが、こーゆー漫画に奮起されて目指す人が増えれば良いですね。

面白い!

高校がつまらないから中学のときの友達が足場をやっていてさそわれたから自分も足場職人になった主人公ダイのお話。私も足場格好いいと思うし私が今働いている仕事もお風呂を作る仕事なので似たような仕事かもしれない。足場の仕事がどんな感じかがわかったからためになる漫画ですね。

無題

この仕事
    悪いイメージ思う人が結構いると思うんですよー
    でも
    この仕事ってかなーり大変ですよ??
    道路ぶっ潰すことあるかもしれないけど
    あなた方のとこでもやってもらってるんですからね
    常に怪我との隣り合わせ
    尊敬しますよね
    たまに人としてどうなのってやついるけど笑

絵柄のわりに熱い

ナンセンスギャグマンガのような絵柄で職業もの?と思って読んでみると劣等感と承認欲求の中でじたばたする主人公と自分を重ね合わせることができ、すべては思うようにはいかず失敗が続く話の中で、読んでる自分ももう少し頑張ってみようかな?と思わされる作品です。

初めて知りました

足場だけをする仕事というのを初めて知りました。
    建設の仕事の中で全部含まれてるものと思ってました。
    主人公の入った動機には賛成も出来ず、読んだらもっとイライラしそうだなーと思ってましたけど、なんだかんだでいい子でした。
    「2」も読んで見ようかな。

このシリーズ好きです!

文系女子ですが、このシリーズ大好きです!!
    なんだろう、プロ意識あるがゆえの価値観の相違、のんびりとせっかちの対立、ベテランと新人の対立、誤解、嫉妬、不安、、、など、男の世界も女の世界も根本は同じなのかなーと毎回、考えさせられます。