ゆびさきと恋々
作家
配信話数
126話まで配信中(25~55pt / 話)

評価5 70% 3,650
評価4 22% 1,167

気になるワードのレビューを読む

721 - 730件目/全5,236件

雪ちゃんに癒されてます

雪ちゃんのふわふわとした素直な性格がとても癒しです。雪ちゃんの友人も明るくて優しい方。いつおみくんとの今後がとても気になります。これからも楽しみにしております。

雪がピュアで可愛いだけに、逸臣が聴覚障害者の雪のことを興味本位で近付いてるなら、かなり酷いな〜っとハラハラして読んでました。逸臣の目がちょいちょい物珍しい動物を見るような目になることがあるので余計に(笑)

なので、はじめのうちは「雪の世界に俺を入れて」なんて言葉、誰にでも言ってる男だったらどうすんのーっと疑いの目で見てしまいました。そして、そんな逸臣より、自分のために手話を覚えて何気に大学までついてきてくれる幼馴染の桜志のほうが好感がもてました。世界を旅する逸臣は結ばれても雪が助けて欲しい時にそばにいられないんじゃないの?っとか。

私が卑屈な考えしかできないのかもしれないけど、現実でこんな出会いがあったらそりゃあ素敵だけど、逸臣みたいに心から聴覚障害者に純粋に向き合って恋人になる人は少ないんじゃないかと思います。

それでもこんなストーリーがあったらいいな〜っと思い幸せな気分をくれる作品でした。

続きが気になる

無料分までですが、穏やかなストーリー展開で、気持ちよく読める作品です。実写化ありそうな作品。ぼちぼち購入しながらゆっくり読みたいと思います。

とてもほのぼのとした良い物語ですね。
    絵もすてきです。恋なのか憧れなのか、、自分でわかるって素敵です。、

by a.k7

優しいお話

はじまりから、優しさが溢れていて素敵ですね。この先の展開で優しい人たちが傷つかないのを希望しますよ。ハッピーエンド希望。

音のない世界

音のない世界を、そもそも音がないマンガで伝えるのは難しいですね。
    でもそれを上手く表現できてて、わかりやすいです。

恋の始まりは…

恥ずかしくて ドキドキして、どういうわけか自分の気持ちが見透かされない様に 構えてしまう

お互いの気持ちが通じ合えばいいね

それにしても 彼はモテると思うよね

とにかく良い!

耳に障害をもつ大学生の雪と、大学の先輩の逸臣とのラブストーリー。
    障害をもつ雪を、憐れむでもなく変に気をつかうでもなく、ごく自然に接することができる逸臣は、素晴らしい人だと思う。
    とても続きが気になるお話です。

優しいストーリーですが唯一無二です

こんなに素敵な作品にはなかなか出会えないだろうと思わせてくれる、本当に優しくて面白くて最高の漫画です。優しい2人がとても好きですが、他の登場人物も個性的です。
    手話の描き方も上手だなぁと思います。手話を使う友人がいるので、もともとそこまで遠い世界だとは思ってませんでしたが、この作品を読んでもっと身近に感じられるようになりました!
    今後の展開も楽しみです。

手話の描写が素敵

主人公の周りも手話ができたり、できなかったり、好奇の目で見たり、気にしてない子がいたりと、すごく自然な話の流れ。その中で、手話の会話が馴染んでいて、手先の描写もきれいで最初から読みやすかったです。