手話
難聴の主人公がみてる世界に心惹かれる臣くん、バックパッカーとして異国を何度も旅する臣くん、自分が知らない世界にもともと惹かれる所があったからだね。
by チャングン-
すごい
耳が聞こえないこの恋愛は見たことなかったのでとても新鮮でした!アニメ化されたのもすごく良かったです!
by パンダコパンダコパンダ-
読者がモヤモヤヤキモキしない安心感
聴覚障害者であることがきっかけにはなったかもだけど、女の子が前向きであることと青年が誠実であることで、二人の人格からの関係が読んでいて安心感がある。
軽いノリなのや疑心暗鬼で紆余曲折なのとは違って見てて気持ちの恋愛。by うえめち-
いつおみ最高。
こんなカッコいい男の子いたらいいなぁ。手話にも興味がわくマンガですね、難しそうだけどいつか習ってみたいな。
by しずく。。-
絵がいい
ストーリーも悪くないんですが、主人公やその周りの人々の表現がいいんです。絵になるというか、視線の落とし方というか。ツボにハマるとは、この作品の事かな。読んだらわかります。
by シノタン-
恋の予感❣️
耳の聴こえない雪が電車の中での出会いが新鮮で素敵だなと思うわ❣️
頭を撫でられた時の雪の恥じらいのある顔が可愛いな😍
周りの人達も良いキャラばかりで好感持てるストーリーだわ😆
恋する雪の奮闘に期待してるね🙌by 姫かずら-
ユキがかわいくて。
イツオミともうまくいってほしいけど、私はオウシを応援したい気持ちもあって、、、
ちょっと複雑だけど、読み進めちゃいます。
なんでイツオミは、いろんなことをユキにすんなり話さないんだろう?とかモヤモヤするところもあるけど、なんだかんだ気になる感じ。by すっさん2023-
誰かに話したい!すすめたい!!
2人の関係が丁寧に、繊細に描かれていてどんどん深くなっていく様子にドキドキしっぱなしでした!
たまーに見せる逸臣くんの破壊的な笑顔が最高です♡
何周も読み直して、別サイトで最新話を単話買いしていますが、どの登場人物もそれぞれ悩みがあって応援したくなります。
アニメは見ていませんが、実写化だけはしないでほしい…。
とにかくたくさんの人に読んでほしい!!
誰かに話したくなる!オススメしたくなる最高の作品だと思います♡by aya-ao-
普通の学校恋愛マンガかな?って思ってたら、聴覚障害がある主人公のお話で、表情豊かな女の子とかっこいい男の子!まだ読みはじめなのでこれから楽しみです。
by おおおおー-
ふたりとも自分の気持ちに忠実なところに惹かれました。読んでいて穏やかな気持ちになれる作品です。
by みきひこ-