ゆびさきと恋々

評価5 70% 3,656
評価4 22% 1,169

気になるワードのレビューを読む

4,241 - 4,250件目/全5,244件

レビューから、ヒロインわけありなの知ってて、どうしようかと思ったけど、他の作品でもこういう系統の感動することがあり、試し読みから始めてみたら、台詞の書きわけが出来てて読みやすく、そしてラブありですね!
    ヒロインの心が清純で友達関係も恵まれてるから、今のところストレスなしで読めてます。
    この先も楽しみです

なかなか障害のある方との接触の仕方は難しいですよね。やっぱりなかなか通じ合わない部分があったりして。

すごく素敵な始まりにその先の展開にドキドキしています(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキღ
    購入してどんどん読んでしまうパターンです(^^;;

胸キュン漫画

耳が聞こえない大学生雪ちゃんと
    世界を飛び回る大学生逸臣くん。

一見、交わることの無い2人が出会い
    互いに相手が知らない世界を教えたい、知りたい努力する中で色んな感情も進展させるお話。

読むにつれて雪ちゃんのほんわかさ、逸臣くんの紳士さにハマリます。

早く続きを読みたい。

やさしいタッチでとてもきれいな絵ですね。相手の言うことが分からなかった時の表現がなるほどと思いました。

誰かに優しくなれる

生まれつき耳の聞こえない女の子と、大学で出会った海外文化に興味のある男の子との恋愛ストーリー。
    作者さんの描く女の子たちは本当に裏表がない純粋な子が多くて、いつも優しい気持ちになれます。
    今回も、主人公の雪が本当に可愛くて。がんばれ!って応援しながら読んじゃいます。逸臣くんも、雪に対する仕草が優しくて、愛おしいとか慈しむとかはこーゆーことだなと。
    耳が聞こえないことをテーマにした漫画って色々あるけど、重くなく、すんなり入ってくる。手話を入れつつ、読みづらさもなくて。少しのすれ違いでお互い全部が伝わらないこともあるけど、それを自然とカバーしてて。
    私も誰かを大事にしたくなりました。

毎日無料分を読み終えたところです。すっかりドハマリしています。
    とにかく絵が綺麗で、世界観も素晴らしくて、登場人物皆素敵で応援したくなります。

どんどん読みたくなりました

手話を通してコミュニケーションをとりながら恋が芽生えていく。っていうなんとも純愛な感じがめちゃめちゃツボです。女の子のひとつひとつの表情も可愛い。男の子もちょっと無愛想に見えるけどなんか引き込まれてしまいました。

興味深い

自分では想像がつかない立場なのに、読んでいるとどんどん主人公目線で話に没頭できました。
    悲しみや我慢ではなく、楽しみや解決に目を向ける主人公の生き方に心洗われます。素直ってすごく素敵なことなんだな、と感じさせられました。早く続きが読みたいです。

雪ちゃん可愛い!

読みはじめからお話の世界観に引き込まれてしまいました!
    純粋で守ってあげたくなる…でもポジティブで芯のある強さを感じる雪ちゃんに惹かれました!そしてとにかく可愛い!
    逸臣くんも言葉数は少ないけど優しさがしっかり伝わってくる所にキュン死にものです❣️カッコよ過ぎ!!
    早く続きを見たい!
    今後の2人が楽しみです!