逸臣さんめちゃくちゃイケメン。優男!
    キュンキュンして飛ばし飛ばし読んだけど、進展がゆっくり過ぎてちょっと焦ったい。そこが愛を深めてる感出てるけど、私にはちょっと物足りない。
    もっと2人のイチャイチャ見れたら星増やしちゃいます。

広がる世界

生まれつき聞こえない雪チャンは、静かに友達との関係を築いてきたのだろうな。そこに、全くあったことのない反応をする人が現れ、好意を持つ。相手も、今まで会ったことない仕草をする雪のことが気になるようだ。発展してほしいな。

この作者さんの前作は少し苦手でしたが、こちらの作品は世界観が素敵です。
    実際の聴覚障害の世界はなかなか難しいと思うけど、この漫画ではとても温かくて平和な空気が流れています。逸臣さんの言動が独特な雰囲気があってカッコいいです。

まだ途中ですが

絵が好みで読み始めました。
    聴覚障害のクラスメイトが昔居たので、読み進めながら若い頃は話してスッと伝わらない筆談での会話が面倒に感じ、疎遠になってしまったけど、
    こんなふうにできてたらな…と思い返したのでした。

独特の世界観

耳の聴こえない女の子が主人公のお話です。
    女のコはとってもカワイイし、応援したくなるんだけど、ちょっと独特の世界なので無料で断念してしまいました(T_T)
    もうすこーしだけ無料で読めると気になって買ったかも。

うーーん

耳が聞こえない主人公と海外へしょっちゅう行きまくるイケメン先輩がどんどん仲良くなる設定だけど、そこに説得力がないと言うか…。
    逆に、手話の使える幼なじみはやたらひねくれてるし。
    もうちょっと読んでみますが。

続きが気になります

アニメで見ました。
    とても良かったです。
    ゆきちゃんのペースを大事にしてくれて、ゆきちゃんの世界を知ろうとするイツオミさんが素敵です。

広告で見て

評価が高かったのでとりあえず読んでみたら面白かった
    表現方法も絵柄もとても繊細で絵で表せることを全て表して伝えてくる感じで感服しました
    主人公が障害者という発送も斬新で尚且つちゃんとキュンキュンできる

可愛らしいが障害者の主人公が年齢より子供じみて男性キャラへの思慕が高過ぎるのが気になる。恋愛至上主義を根底に置くのではなくもっと知的な描き方はないのか。親しみを表現する為に恋愛しかないのがレベルが低く過ぎる。

by m555

音のない世界。でも自分のドキドキの初めての音がするって、素敵だなと思いました。自分に普通に接してくれる彼は、優しくて尊敬できて、どんどん知りたくなっていく。これからどうなっていくのかとても楽しみです。