ゆびさきと恋々

評価5 70% 3,654
評価4 22% 1,169

気になるワードのレビューを読む

1,041 - 1,050件目/全5,242件

素敵すぎる作品です!

生まれつき聴覚障害を持つヒロインの雪と、幼少期から高校途中までドイツで育ち大学生活をも自らの夢に向けて世界中を旅する逸臣との出会いからお互いに思いを通わせていくお話。

ヒロインの雪の心が本当に綺麗で、芯のある素敵な女性です。
    耳が聞こえないことからだと思うのですが、相手の表情や雰囲気を読む洞察力が素晴らしくてその読み取る様も心が綺麗な故に尊敬の念すら抱くほどの素敵で可愛らしい人。
    そんな雪にも物怖じもせず接する逸臣の姿がまた素敵だなと感じたし、作品の中の雪は逸臣に惹かれていくお話。

マイペースで独特な空気感を漂わせる逸みたいな男性っていますよね‥すごく魅力的。
    魅力的すぎて共感の嵐なのですが♡
    でも、こう言ったタイプって、自分の世界観がきっとしっかり構築されているから自分の知らない世界や人に魅了されるだろうな〜って納得のいく展開。

この作品を通じて日本の手話にも2種類あることが知れましたし、ろう者の方の思いや心情といった面も雪が全てではないと思うけれど、少し知る機会が得らたこと、この作品に出会えて良かった…と心から思える素敵な作品です。

手話の会話である場面の書き下ろし表現だったり、読唇での会話のシーンだったり、漫画である作品の中で表現方法が素晴らしくて、文字で目を追っているはずなのにまるで目の前で手話を見聞きしている様な感覚に陥りました。
    それくらい素晴らしい世界観のある作品だと感じます。

雪のお兄さんの話もきっとこの世には実在するんだろうな…と胸が苦しくなりましたし、涙が溢れました。
    雪の気持ちを全て逸に伝え切ったシーンももうボロボロ泣きです。。。涙

他サイトで最新刊が出ていたので気になって読んでしまいましたが、もう早く続きが読みたいです‼︎

この作品がもっと多くの方の目にとまり、もっと多くの方には読んで頂きたいです。

by Pー。

ハッピーエンドなのに

多分ハッピーエンドなのはわかってるけど、耳の聞こえないヒロインが好きになった男性のことを一生懸命知ろうとしたり、焼きもち焼いたりするのを、一緒にドキドキしながら見守るお話ですね♡

すっごく好きな作品です
    耳が聞こえない狭い世界で純粋に生きている雪ちゃんと海外を行き来して広い世界を見てマイペースなイケメンいつおみさん
    お互いの世界を知っていくことでお互いにひかれてく。
    沢山キュンキュンできます

単なるラブストーリーじゃない!

聴覚障害の女の子とカッコイイモテ男子の単なるラブストーリーかと思って読み始めたのですが、
    単なるラブストーリーじゃない!!

見せ方も、聴覚障害の彼女に向けられた言葉は声が聴こえないから文字もグレーで、唇から読み取れなかった文字は回転させるなど、聴覚障害の人の視点からも描かれています。

健常者側から見たバリアも、実際に障害者側からすれば当たり前のことでバリアに感じていないこともあるのですが、その点についても中間点の視点で描かれているようで、嫌みも感じずすんなりと話に入れます。

ボードを使った筆談も。スマホを使った文字談も、どれもキュンキュンします。

今、無料分とチャージ分を読み終えたところなのですが、これからの二人の恋のお話も未来も気になるので、購入して読み進めたいと思います(*´艸`*)

こんな素敵なストーリに出逢えて嬉しいです。

可愛い

まだ読み始めたばかりですが、主人公が純粋で可愛く好感度あります。
    周りの人も優しそうだし、このまま良い感じに幸せになってくれたらいいなあと思います。
    主人公のドキドキ感が本当に可愛いです。
    絵も可愛いので読みやすいです。

主人公の表情に惹きつけられますし、キャラクターもとても魅力的です。
    なにより絵がとても綺麗です。
    主人公は耳に障害を持っている設定ですが、これからどう2人が壁を乗り越えていくのか、これからの2人の進展が待ち遠しいです。

まだ、最初のほうしか読んでないですが、ちょっと面白そうだな。。と思いました。
    これからまた、チャージできるんで、もう少し読んでみようかな。

ゆったりした気分で読める

主人公が音の無い世界にいるからか、時の流れがゆっくりしているように感じて心地よく読めます。おっとりとしていて、可愛い主人公が何にでも興味を持つ行動的な男性に惹かれて…読んでるこちらもドキドキワクワク。そして彼とは別に、クールだけど大切に思ってくれてる幼なじみが居て…
    まだ途中ですが、毎回楽しく読んでいます^_^

by rireru

いい!!

雪ちゃんがとにかくピュアでかわいい。逸臣くんが惹かれちゃうのもわかる。読んでて心が温かくなりました。ポイント追加しちゃいました。

主人公もとてもかわいい性格で、彼の方は掴みどころがない感じなのに主人公への態度に胸キュンさせられます。