みんなのレビューと感想「恋の呪いは愛で解け」(ネタバレ非表示)

恋の呪いは愛で解け
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

ランキング以上に面白い

歪のところまで読みました。
    ランキング100位なので、あんまり面白くないのかなぁ??と思いましたが、ランキング以上に面白いです。

敏感すぎてプロと勘違いされ、元カレと上手くいかなくなったことがコンプレックスの杉咲と、初恋の相手に、最中に自分の兄と間違われたことで、以来そういうことにコンプレックスがある黒川の2人の話。
    会社ではライバルで、なんでも言い合える関係から、どうやって恋人関係に発展していくか見ものです。

テンポも良いし読みやすいです。

面白いけど

はがゆい!!!!笑
    大人なんだからもっと自分の気持ちはっきり言って良いのにーとか思っちゃいます。
    幼なじみのひなこさんの性格の悪さにはドン引きしてしまい、こんな子好きだったなんてと、斗真くんに一瞬引いてしまうくらいでした笑

by 岩山

まだ4話しか読んでいませんが。

お互いに仕事もできる。でもコンプレックスがあり恋愛ができない。
    ということで恋愛をお試ししてみることに…という話。

設定はよくあるパターンですし、ストーリーだって結末は想定どうりでしょうが…
    そこまでのプロセスが好きなので、この先も楽しみに読ませていただきます。

とりあえずひなこめっちゃ腹立つw
    自分の事しか考えてないじゃん…
    私は漫画を読むにあたり、姑息な手を使うライバル的なキャラが苦手で、本当にこの部分だけ飛ばして読みたいぐらいなんだけど…
    早くひなこのターンが終りますように…w

主人公ターンが大好きなんです。

最近(68話現在)モブキャラの恋の話題で10話以上消費しています。
    主人公の二人がやっとやっと両思いになったので、早く続きが見たい。更新頻繁ではないのにモブキャラばかりで悲しい。だからマイナス1です。
    でも香澄ちゃんが仕事に一生懸命なところ、黒川くんが香澄ちゃんを想って両思いなのになかなか良い返事をしなかったところ、まだ呪いはとけていないのに向き合う努力をしてるところ。内容はとっても素敵です。早く主人公ターンに戻って~!

なんだこのかわいいお話は

「私の身体には呪いがかかっている」なんて言うから何事かと思ったら、人より敏感で感じやすい身体と言う事で、それはむしろ長所なのでは…?なヒロインと、過去の恋愛のトラウマで男性として機能しなくなったイケメンライバル社員が、恋愛リハビリをしていくというお話らしい。なんだかかわいい微笑ましい二人です。まだはじめの方を読んだだけだけど、こんなのだんだんお互い好きになってゆくだろうから、これからそこを楽しみに読もうと思います。

初めの駆け引きが面白いと思えれば、あり?

初めの方の掛け合い、今の20代前半の男女でこのやりとりはウケますか?
    30代後半なので、漫画の中で主人公がギャーギャー言う系には慣れています。
    恋の呪い?が解けてからは、普通のOLになり落ち着きます。
    少し前は周りの人の恋話が多かったのですが、最近本筋も進んできました。
    個人的には、すんごく面白い‼︎ってわけではないけど、最後まで読むと思います。
    というか、恋愛ものに気持ちが乗らなくなってきたのかも。。。

by NINAL

リハビリのつもりが…

タイトルに惹かれて読み始めました。

初カレとの初めての時に
    「感じやすくてプロみたいだね」と言われ深く傷ついた香澄。それ以来、恋愛に臆病になる。

同僚の黒川は仕事のライバル。
    しかし、彼も恋愛にトラウマがあるようで…。

トラウマを払拭する為に協力し合うようになる2人に色々な事が起こる。そして別の感情が…。

最新話ではいい感じになった2人だったけど、また一波乱ありそうな予感。

どこかで見たストーリーなのに、気になる!

仕事の出来る美男美女ライバルのラブストーリー、この設定とストーリーで人気が出た漫画を以前読んだので最初はうーん、、と思いながら呼んでました。

元カレ出現の辺りからちょっと面白くなってきて、最初は恋愛感情無さそうだった黒川くんにライバル心が芽生えたり、元カレ木崎さんとのお試しホテルでヒロイン杉咲ちゃんが服を着て無かった姿に動揺しちゃうとか、ちょっとずつ「あ、ちゃんと女として意識し出して恋愛の兆しかな?」っていう感じになってきてから面白くなってきました。

それにしてもこのふたり、恋愛に臆病になってるから自分の気持ちに気づきにくいのか、もともと鈍感なのか?

はやくくっついて欲しいです笑。

想い想われ♡振り振られ

ガンガン仕事する杉咲香澄(笑)実は悩みがあって恋愛に進めない。だから仕事に打ち込む杉咲さんなのです。仕事のライバル黒川とは毎日ケンカで言い合う仲。ある飲み会でもやっちゃいました。ラストは飲み比べて杉咲は勝ったが泥酔して黒川が仕方なくホテルへ。翌朝二人は何も無かったが、お互いの秘密を暴露しあい、トラウマ解決策として新しい関係で付き合う事になる!?そんな時に杉咲のトラウマのがん凶の元カレ木崎が来社。まだお互い好きなんだと食事に。が、その様子を伺う黒川は杉咲を。。ってな展開でふたりのトラウマ解決策が上手く行くと思うのです(笑)

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,520件