みんなのレビューと感想「恋の呪いは愛で解け」(ネタバレ非表示)

恋の呪いは愛で解け
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

設定が強引

無料の10話まで読みました。
    犬猿の仲のライバル男女が互いのトラウマ克服のために付き合い始める…巷に溢れてますよね、この手の話。
    もう新鮮味がありません。
    それから、主人公ふたりが抱えるトラウマが不自然。
    杉咲さん、首筋をチョロッと舐められたくらいで、あんなビクビクして大声出すなんて、大袈裟じゃないですか?
    私が男でも引くと思う。
    エッチって、体の相性とかムードも大事なのに、仲の悪い男性に無理矢理舐められてあんなに感じるなんて、あり得ないと思うんですけど。
    誰彼構わずにあんなに感じるなら、誰かとちょっと体がぶつかっただけでも感じてしまうのでは?
    黒川さんも、ずっと想いを寄せていた幼馴染みにベッドで兄の名前を呼ばれてショックだったのは分かる。
    でも、それで女性不信とかになるならまだしも、何でEDになる?
    体のことやエッチをバカにされたわけでもないのに。
    なんか全体的に設定が強引すぎて、ついていけませんでした。
    どうせ、最終的には、このふたりがくっつくんだろうし。

なんだかあ

無料分読みました。まず主人公が営業という仕事してるぐらいの人がライバルに対してあんなガキみたいなケンカするかみたいな感じ。黒川君のトラウマ聞いても態度がやさしくない。トラウマ克服の為もう好きでもない元カレとホテルに行く?感じやすいというのもあそこまでひどいと普通の生活出来ないのでは。

違和感…

キャラの顎が刺さりそうに尖っているところ、目にでっかい白丸が入ってて、小学生女子が書いた絵みたいで好きになれません。

肝心のストーリーも魅力がありません。特に兄を好きだとかいう幼馴染みの女子、兄が駄目なら弟にも保険かけとこうみたいなセリフや、幼いころの「私が可愛いからっていじわるしないで〜」みたいなセリフも、一昔前のコントか。
    ヒロインのウジウジしてる割に、急に雰囲気に流されて大胆な濡れ場が出てきてびっくり。
    無料分の途中で読むのをやめました。

面白いと思っていたのに···

無料分が増えたので、初めから読み直しました。意外な設定で面白いと思っていたのですが、元カレが出てきて、初恋相手が出てきて、ゴタついて。解決したからいよいよと思ったら、どうやら致していないらしい┐(´д`)┌
    はっ!?と思ってたら、新手の男の子が出てくるし。いーかげん引っ張りすぎ。正直、飽きました。

大人じゃない

無料分の15話まで読みました。
    設定が全体的に子供っぽいというか薄っぺらいです。
    仕事が出来る人はこういうこともしちゃうし、スペックもあるだろう!的な作者さんの憧れが詰まっていて、少女マンガみたいです。
    どのキャラも設定の薄さが目立って内容が入ってこなかったです。

コミカルなノリは良かったのですが、ところどころギャグ漫画ばりにうるさいなと思うところも少し。
    主人公たち2人の話なら同じノリだし良いかなと思ったのですが、いざリハビリしだす前にクズ元カレ入れてきたので、えっ、なんか流れ違くない??と思いました。
    元カレ本当に自分のことしか見えてないクズだから、コテンパンにのしてやってほしい。

入り込めない

星が多いので読みましたが、他の方が言うようにトラウマになった経緯に共感しにくい。
    悩みの感じ方は個々で違うだろうけど、最近、よくある設定な上、世界に入り込めないので無料分で退散。
    あと、ギャグマンガばりに反応がうるさく感じる。

by HACO*

ライバルから恋人へ?

主人公が少し気が強いのかなぁ?自分のトラウマの告白を受けて、彼も自分のトラウマの経緯を真面目に話してるのに、バカにしたような言い方で、素直になれないのもあるかもだけど、ひどいなーって思いました。無料分終わって、この先課金して読むか迷うところです。

うーん…

最初はすごく面白かったのですが、だんだん周りの話ばっかりで、本題からずれて、いつになったら主人公たちの話になるのかな…
    しばらく読むのやめようかな。

by cola08

魅力が

どのキャラにも魅力を感じず感情移入もできず
    主人公はギャーギャーうるさいタイプで可愛くない強がり方
    黒川は好きでもないのに元カレとのデートに割り込み邪魔
    木崎は自分のプライドの為に女傷つけておいてより戻そうとするクズ
    後輩の子だけ唯一可愛かったわ

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全50件