みんなのレビューと感想「恋の呪いは愛で解け」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

恋の呪いは愛で解け
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

意外と面白い

互いに恋愛にトラウマがあって、あることでその事を知り、それをリハビリという関係で二人の恋愛が始まります。
    香澄より斗真の方が先に好きなのかもって思ったけど、自覚は香澄の方が先になるのかな?
    クリスマス辺りから斗真は香澄に惹かれているのは確かな感じがするけど、妃奈子がね…ひっかき回すと思ったけど、優柔不断ではあるけど、斗真もけじめはつけたし、妃奈子より香澄に気持ちはあるようにも感じるし、柊人に告白というけじめが上手くいかなかったのはこれまでの妃奈子の行いのせいだと私は思いました。
    自分一人だけ幸せになれるってかなり難しい事だと思うし。
    出張中に斗真に告白しちゃって、斗真って言って妃奈子と重なってしまった?あるいは自分の事を好きで名前で呼ばれて嬉しく思ったのか?その時はわからなかったけど、全く妃奈子とは重ならなくて、良かったと思いました。
    斗真が自分のトラウマで夜に約束するのを避けていて、確かにプレッシャーはあるんだろうなとも思うけど、香澄も気付いてるし、むしろ失敗してもいいよって、そこまで言えたらカッコいいと思いました。
    だって斗真だって付き合う前に香澄の敏感なところを可愛いって言ってましたし、このまま上手くいってほしいです。
    由紀は藤沼と上手くいくのでしょうか?
    この二人にもくっついてほしいです。
    続きが楽しみです。

リハビリのつもりが…

タイトルに惹かれて読み始めました。

初カレとの初めての時に
    「感じやすくてプロみたいだね」と言われ深く傷ついた香澄。それ以来、恋愛に臆病になる。

同僚の黒川は仕事のライバル。
    しかし、彼も恋愛にトラウマがあるようで…。

トラウマを払拭する為に協力し合うようになる2人に色々な事が起こる。そして別の感情が…。

最新話ではいい感じになった2人だったけど、また一波乱ありそうな予感。

どこかで見たストーリーなのに、気になる!

仕事の出来る美男美女ライバルのラブストーリー、この設定とストーリーで人気が出た漫画を以前読んだので最初はうーん、、と思いながら呼んでました。

元カレ出現の辺りからちょっと面白くなってきて、最初は恋愛感情無さそうだった黒川くんにライバル心が芽生えたり、元カレ木崎さんとのお試しホテルでヒロイン杉咲ちゃんが服を着て無かった姿に動揺しちゃうとか、ちょっとずつ「あ、ちゃんと女として意識し出して恋愛の兆しかな?」っていう感じになってきてから面白くなってきました。

それにしてもこのふたり、恋愛に臆病になってるから自分の気持ちに気づきにくいのか、もともと鈍感なのか?

はやくくっついて欲しいです笑。

想い想われ♡振り振られ

ガンガン仕事する杉咲香澄(笑)実は悩みがあって恋愛に進めない。だから仕事に打ち込む杉咲さんなのです。仕事のライバル黒川とは毎日ケンカで言い合う仲。ある飲み会でもやっちゃいました。ラストは飲み比べて杉咲は勝ったが泥酔して黒川が仕方なくホテルへ。翌朝二人は何も無かったが、お互いの秘密を暴露しあい、トラウマ解決策として新しい関係で付き合う事になる!?そんな時に杉咲のトラウマのがん凶の元カレ木崎が来社。まだお互い好きなんだと食事に。が、その様子を伺う黒川は杉咲を。。ってな展開でふたりのトラウマ解決策が上手く行くと思うのです(笑)

恋のリハビリ!

恋愛にトラウマを抱える会社の同僚香澄と斗真。それぞれ悩みは違いますが、お互いを通じてトラウマを克服しようとするお話。元カレ、元カノ?兄弟、会社の同僚などなど沢山の人物が出てきてストーリーが展開します。色々展開は飛躍しますが、更新ペースが早いのが嬉しいです。
    香澄と斗真優しいですよね、心が綺麗なのかな?こんな純粋な人、現実にいるのかなとツッコミどころはありますが(笑)
    会社の先輩と一緒に男性2人で指輪を買いに行って店員さんに勘違いされるなど、笑えるポイントもあります。斗真がひとり突っ走ってしまうのも、男性が一生懸命な姿はカッコいいですね!

トラウマを抱えた同期のラブストーリー

トラウマ×社内恋愛もの。
    香澄意地っ張り?だけどかわいいし
    斗真はかっこいいし、好きなカップル。
    斗真のトラウマはこれから2人で乗り越えていく感じだな。デリケートな問題だから難しいだろうけど。ただ同棲もして順調だって思うけど、やっぱり根っこの部分で自信が持てない斗真のトラウマの方がひどい感じはするな。
    それを乗り越えてこそ、2人は幸せになれるのかなと思う。これからもたのしみ!

ちょっと焦ったいので飛ばしで読んでいたけど、口コミを読んでみてもう少し読んでみようと思っていたら、30話あたりから面白くなってきた。先も気になるし次々に読み進めてしまいます。
    実際こんな敏感で演技のような人がいたら??む男性は萎えるのか?自分のテクがすごいのかと地震に変わって、お互いにそこは好きで付き合っているならクリアできていてもおかしくないと思うけど‥そんなこと言ったらこの話一話も続かないから言わないでおこう

恋の呪いは愛で解け

うーむ💦こ、これは、、
    読んではいけないやつだった!
    (笑)続きが気になって仕方がなくなるやつです💦無料の15まででやめておこうと思っているんですよ(まだ、16読んでない)あーーでも、、続き気になりますよねぇ、、
    わかりやすすぎで、そんな、イケメンで仕事できる人が2人もだなんて目の前にいたらやぱ、、腹立つかもなぁー(笑)
    気持ち的には先輩女子の気持ちよーくわかりますが、、自分の立ち位置としてはあの、、同じ部署の彼女ですね、、脇役のキャラの絡み具合も気になるとこですーあーーそして、、続き、、見ちゃうんだろうなぁー💦

ん?ん?

テンポはいいけど、次々急ぎすぎな感じが少々。元カレの木崎さん、思い出話から飛び出て来たみたいに登場して、すぐにひなことやり直したいとか?イケメンだけど、ほかに女性いないの?そもそも二人がダメになった理由もサイテーな上、挙動も色々自由で、調子の良さがちょっと不思議。ひなこの迷走はコンプレックス故で仕方がないとしても、二人の男性に取り合われる程なら、もうちょっと魅力的な女性にして欲しいなと思ってしまいました。

面白いです

ストーリーは、主人公の女性は、はじめて付き合った男に
    「感じやすいんだ。プロの人みたいだね。萎えるんだけど」ってセリフを吐き捨てられて、トラウマになって、主人公と後に付き合う男性の人は、中学校の同窓会で、中学生を卒業する時に5年くらい好きだったの幼なじみの女性と再会して、「あなたの兄が好きだったけど、今ならあなたを好きかも」
    そんなこと言われたら、当然期待しますよね。自分の想いが叶うんだ、と。そういう雰囲気になってしていたら、男性の兄の身代わりにされ、男性のあれが勃たなくなるトラウマを抱えてしまうという2人がどういうことになっていくのか楽しみしています

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全3,699件