みんなのレビューと感想「恋の呪いは愛で解け」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

恋の呪いは愛で解け

言い換えるなら、恋でできた傷は愛で癒せってことなんだろうしそれは同感なんだけど、この2人の辿るプロセスにはどこか予定調和的なものを感じてしまう。犬猿の仲のような関係でありながら、素でいられる心地良さや信頼感が根底にあるのだろうし、その上同じようなキズを抱えてるとなれば、もうあとはタイミングだけ。

設定は面白くて、普段いがみ合ってるふたりが親しくなっていくのは想定できるストーリーなんだけど、なんせヒロインのこじらせ具合にだんだんイライラしてきました。
    元カレの登場やお誘いにも警戒心ないの?って感じだし、自分が黒川くんだったら途中でイヤになってそう。
    素直さって大事だと思わせる内容です。

by Bパグ

10話まで読みました。
    主人公の香澄が事あるごとに黒川に突っかかるシーンが多く、なかなか黒川くんとの仲が進展しないのでリタイアしそうです。
    じれったく思う分、2人の思いが通じあったりした時は嬉しく思えるのかもしれませんが、、、。
    香澄の後輩の女の子はキャラが良くて面白いと思いました。

ちょっと主人公に…

割と楽しく読んでたんですが、主人公の自己中な感じにちょっと共感できなくて、無理になりました。出来ないって言われて凹んでるって、自分のせいだって思わないの?って思ってしまって、凹むだろうけど、自分の態度は振り返らないんだなと思ったら、どうも続きを読む気が失せました。

タイトルはイマイチと思ったけど、無料分を読んでみたらまぁまぁ面白かった。主人公、ふつうに性格良い子な感じで良かった。

絵は好きだけど二人のやりとりがうるさい

絵はキレイで見やすいのですが主人公の香澄ちゃん…あまりにも言葉遣い荒くて、コンプレックスよりもそちらを気にされた方が良いかと。なんだか二人のやりとりが大人げなくてついていけないです。私はこのヒロイン苦手なので無料配信分だけで閉じました。

主人公勇気あるなぁー

初めての想い出でトラウマに
    なるとか
    元彼もあれだけ傷つけていたにも関わらずまた挑むとか
    傷えぐりにきたのかなぁーと
    思ってしまった。
    辛いことがあって幸せがくるって感じですかね。
    エッチも愛情表現として大切だと思うけど
    気持ちを第一にしてほしいですね。

悪くないと思いました。

素直じゃない2人は可愛いと
    思いますが
    色んな部分において
    共感出来ない部分もあり。
    特に、ヒロインのここ鈍感になる?
    と言うシーンが、多くて。
    もう少し、流されない感じな
    ヒロインに変わって欲しい。

ただ、話は面白いです。
    黒川くん、応援してます。

女をなんだと思ってる

ちゃんとできなかったのが恥ずかしいからって女のせいにして?もう一度よりを戻そうとしたくせに土壇場でやめて?別の男をよんでやって?元彼のサイコっぷりがすごい。自分はフェミ二ストじゃないし、エンタメはエンタメってわかってるけど、女の扱いが昭和すぎて笑える。

無料10話を読んで課金するか悩み中です。
    よく似た悩みを持つ仕事ではライバルの2人、お互いのリハビリ名目で付き合うけど片方は恋愛感情を持っている?というなんとなく見たことのある設定。ネタバレを見るといろんな展開がありそうな感じ…それがなかったら課金はないかなと思います。

全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全1,056件